116

Итоги 2013: новые агропредприятия (часть II)

Вторая часть обзора содержит информацию о новых тепличных комплексах, комбикормовых заводах, предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. В обзор включены наиболее крупные из этих объектов.

  • комплекс «РусАгро» по производству комбикормов в Тамбовской области
  • комплекс «РусАгро» по производству комбикормов в Тамбовской области
  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара all--in
    09.01.1416:49:48
    а... неча на зеркало пенять. СМИ у нас не объективны, любят жаренные факты, катастрофы и т.д. Но цифры публикуют, как и заявления различных чиновников и бизнесменов, в большинстве - регулярно и адекватные. Они все есть в тырнете , и по "ростам" и по спадам, и по открытым производствам, и по банкротам. По ТВ, я б сказал, позитива, в соотношении, намного больше. Но. В отрицательных новостях (сюжетах) много больше эмоций! и люди реагируют эмоциональнее на беду. Есть свойство у большинства ещё и преувеличивать и "гнать волну", особенно - паники.
    Обывателю интересней падение Шумахера, а новый цементный завод - нет.
    Но мы с Вами претендуем на объективность... тогда не следует "зерном за октябрь по отношению к..." мерить всё с\х. за год.
    Первый комент был: почему при росте здесь, макроэкономический рост сходит к нулю. Вы переводите стрелки на СМИ. Нет. СМИ весь прошлый год писали о росте пр-ва автомобилей. Он был. и здесь о нём писали. В этом году есть спад. я не считаю, что это проблема. 2-3% это не много и временно, но это 40-50 000 шт (что больше всего производства на Украине,например), а в деньгах потери больше , чем прибавка, от самолётов.
    СМИ сообщают и о самолётах, и об авто, и о вагонах. Когда вагонов произвели под 90 000, помните - писали. А мы щас комбикормовые - помним, а вагоны, автомобили "забываем"? Понятно, сайт про позитив. Минусы "за скобками". Но тогда зачем удивляться и валить на СМИ? Есть плюсы, есть спады, но общий рост ВВП реально, снизился, а не из-за кривых методик в подачах.
    • 3
      Александр Орефков Александр Орефков
      09.01.1417:06:53
      Сам факт существования такого ресурса, как СУН (вынужденного существования, я считаю) - уже всё говорит о настрое и объективности большинства наших СМИ.
      Заметьте - я не говорю, что о положительных событиях умалчивают. Нет, покопавшись, всё можно найти в новостях. Но вот их подача... Обычно в середине небольшой заметки с молчаливым заголовком, улетающей с первых страниц буквально за полчаса.
      Либо переврать, как только можно. Из последнего помню яркий пример, при выводе нашего спутника связи, заголовок на ленте.ру - "Запущен первый с 2009 года спутник связи". А по факту - первый с 2009 года он был только в серии этих спутников, спутники других серий запускались. Но тогда вранье было настолько очевидным, что даже на ленте все-таки потом изменили заголовок.
      • 0
        Нет аватара all--in
        09.01.1421:46:07
        да, я читал про "первый с 9го года спутник. могу даже сказать кто это писал....
        поэтому
        я не ссылался на СМИ, я написал цифры, которые на расширенной прессконференции назвал Президент страны. Вслух для всех. и цифры с официального сайта Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
        открываем: О предварительных итогах уборочных работ (по состоянию на 27 декабря 2013 г.) ,там есть таблицы. По молоку, ну назовите, вот они... Молочный союз, не доверяете? тогда,
        не знаю, как вставлять ссылки, поэтому на этом же сайте МСХ находим статью 2013.12.05 Как живет отрасль? с некоторыми данными за 11 мес. (за год пока нет) На сайте Росстата данных больше. И ни где нет речи о 15-25% Ешё - заявления министра С/Х Фёдорова, Д.Юрьева(зама), МЭР, цифры открытые и похожие. Если Вы считаете эти источники "набросом",ну... ссылайтесь на комменты Но сила, ж в правде!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,