Лого Сделано у нас
63

Rolls-Royce высоко оценил российский титан

Специалисты Rolls-Royce провели несколько дней на одной из площадок ВСМПО-АВИСМА в городе Березники Пермского края. Они изучили технологическую цепочку по изготовлению губчатого титана. По сообщению «Уралинформбюро» со ссылкой на  пресс-службу ВСМПО-Ависма, британцы высоко оценили качество титана производимого на Урале.


В повседневной жизни титан обычно ассоциируется с такими изделиями как наручные часы, оправы для очков, спортивные товары и ювелирные украшения, но в первую очередь он широко используется в авиации и автомобилестроении. Старейшая британская компания покупает на Уральском заводе  титан для авиадвигателей.

В конце 2011 года ВСМПО-АВИСМА заключила с Rolls-Royce три долгосрочных контракта. До 2015 года российская корпорация обязалась поставить продукцию на сумму 250 миллионов долларов США. Нынешний визит британцев проходил в рамках планового аудита безопасности производства металла  роторного качества.

читать полностью

Источник: http://rostec.ru/news/4197
  • 0
    Нет аватара Levan
    20.02.1417:06:37
    Чем грозит шарик авторучки, почему такие требования? (для собственного развития интересно)
    • 0
      Нет аватара gritsevsky
      25.02.1406:08:40
      Не знаю, я не металлург, но говорят что малейшие примеси вольфрама вредны для титана. На на этот участок иногда хожу для обслуживания оборудования. Там внутри цеха отдельная проходная, проход для своих по специальному пропуску, сторонних специалистов пускают по списку. И с авторучками не пускают. Если надо что-то записывать выдают фломастер, у них их там навалом.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,