129

В Арктике впервые в истории прошла массовая высадка российского десанта

Минувшей ночью парашютно-десантный батальон Ивановской 98-ой воздушно-десантной дивизии ВДВ численностью 350 человек впервые в российской истории успешно десантировался из самолётов Ил-76 на территорию острова Котельный. Место высадки расположено в арктическом архипелаге Новосибирские острова.

За 15 минут до выброски основной группы на площадку приземления «Темп» были десантированы необходимые грузы и военная техника, сообщает Интерфакс. Позже десантировался личный состав. Военные применяли управляемые парашютные системы специального назначения «Арбалет».

По словам официального представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова, согласно замыслу учений, условный противник оказывал десанту огневое сопротивление с использованием мобильных групп на парапланах и снегоходах.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Byvalnyi Byvalnyi
    15.03.1400:32:44
    Наконец-то наша армия стала демонстрировать готовность.
    В современных условиях - это главное, надо не стесняться показывать заклятым партнерам, что с ними станется при необходимости, в том числе на просторах Арктики.
    Нас в СА в 74-75 гг тренировали непрерывно, как свои, так и чужие.
    Практически каждый день натовский самолет-разведчик вдоль балтийского берега, плюс по преобладающим ветрам с запада резиновый шарик над Сосновым бором или Кронштадтом. А также любимое натовское упражнение (называлось ястреб), две пары истребителей из Будё (Норвегия) на сверхзвуке прут над морем прямиком к границе, в километре отворачивают. Смотришь на экран и мысля бродит, отвернут али нет на этот раз.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,