Лого Сделано у нас
102

Группа «Черкизово» строит в Липецкой области крупный агропромышленный комплекс

В Задонском районе Липецкой области завершается возведение инкубатория для выращивания птицы. Инкубаторий, рассчитанный на 215 млн. штук годовой закладки, станет одним из крупнейших подобных объектов в Европе.

Рядом строится производство по доращиванию птицы на 50 птичников и элеваторная часть, рассчитанная на хранение 220 тыс. тонн комбикормов. Эти объекты должны вступить в строй к концу текущего года, а в следующем  будет введен в эксплуатацию комбикормовый завод и птицебойня. Объем инвестиций составит 5 млрд. рублей.

Все эти объекты – часть создаваемого группой «Черкизово» в Елецком и соседних районах интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки мощностью 125 тыс. тонн мяса птицы в год.

Общий объем инвестиций превышает 19,5 млрд. рублей. Реализация проекта, который планируется завершить в течение ближайших двух лет, позволит создать более 5 тыс. новых рабочих мест.

 

В рамках проекта также будут построены элеваторы емкостью хранения более 460 тыс. тонн, комплекс по переработке и утилизации отходов.

Проектом предусмотрено строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объемом хранения замороженной продукции до 50 тыс. тонн.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    10.04.1419:33:06
    + Побольше бы таких объектов!
  • 2
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    11.04.1405:22:48
    К Черкизово, Мираторгу у Казахстана претензий нет!
    Прошло сообщение о запрете ввоза сыров и птичины из Украины, Беларуси и немного России, но не вообще, а конкретные компании. Мы им черную рекламу делать не будем, важно, что есть другие агрохолдинги, как Черкизово. Закрывая доступ одним, косвенно поощряем других.
  • 2
    Нет аватара Imperio
    11.04.1417:29:42
    Всем добрый день!
    Небольшая новость в тему.
    У нас в Москве в интернет-магазине "Утконос" стали продавать охлажденную донстаровскую утятину! и тушками, и разделанную! Класс! Я уже два раза заказывал - крылья и бедра.
    Готовлю в китайском стиле - объедение!
    Так что ура нашему птицеводству! О чем писалось полгода назад - с успехом сбылось!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,