Лого Сделано у нас
117

Корветы Балтийского флота провели ракетные стрельбы главным оружием ПКР "Уран"

С экипажами корветов «Сообразительный», «Стерегущий» и «Бойкий» под руководством начальника штаба Балтийского флота (БФ) контр-адмирала Сергея Попова проведено тактическое учение с боевыми пусками противокорабельных ракет в полигонах Балтийского моря.

Ракетные стрельбы выполнялась тремя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов — противокорабельного ракетного комплекса «Уран» по сложной морской мишени, имитирующей отряд боевых кораблей условного противника.

Ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применение условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

После выполнения огневой задачи с экипажами были проведены тренировки по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработке элементов совместного маневрирования и прохождения корветом узкости.

читать полностью

  • -1
    Нет аватара Keins
    26.04.1421:11:29
    Вторая мировая показала

    Ага, а еще показала, что при таком же соотношении и линкоры не нужны были.
    Если так рассуждать надводные тем более не нужны. Хватит одного "Бастиона" в Калининграде и вся Балтика перекрыта. А флот зачем то говорит, что нам нужны неатомные подлодки с "калибром" по берегу стрелять..
    + 4 МРК пр 1234 (24 шт) + 7 РКА

    РКА не считал. МРК 700 тонн. Как бы совсем уж прибрежные. Самый мелкий иностранец около 2000 тонн у немцев.
    • 4
      Юрген Юрген
      26.04.1422:42:38
      РКА не считал. МРК 700 тонн. Как бы совсем уж прибрежные.

      пр. 1234 - прибрежные? Дальность экономическим ходом - 3700 миль. Это мало для Балтики? Вон, фрегат "Брауншвейг" - 2500 миль. Вы его считали или нет?
      Ну не суть. Просто получается "Экзосет" (масса БЧ - 165 кг) или там RBS-15 (масса ОБЧ - 200 кг) учитываете, а П-120 с боеголовкой в 800 кг - нет, так как стоит на корабле меньшего водоизмещения. Какая разница, на каком корабле стоит ракета, если дальность сравнимая?
      Ага, а еще показала, что при таком же соотношении и линкоры не нужны были

      Линкоры на Балтике? - Не нужны.
      Касательно второй мировой - поинтересуйтесь успехами немецких, скажем, подводников в атлантике и на балтике - разница впечатляет. Глубины маленькие, работать тяжело.
      Если так рассуждать надводные тем более не нужны. Хватит одного "Бастиона" в Калининграде и вся Балтика перекрыта. А флот зачем то говорит, что нам нужны неатомные подлодки с "калибром" по берегу стрелять..

      Флот хочет лодки и фрегаты на Север и в Черное море. На Балтику кроме 4 корветов больше в планах нету ничего.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,