Лого Сделано у нас
80

Ренова построила в ЮАР солнечную электростанцию

В ЮАР запустили первую солнечную электростанцию, мощность которой составляет 168 кВт. Она принадлежит российской компании «Ренова». Это первый реализованный зарубежный проект в области возобновляемой энергетики, который профинансировали российские бизнесмены.

Солнечная электростанция размещена в Джермистоне возле Йоханнесбурга в штаб-квартире логистической компании DAWN Ltd. Ее строительство обошлось в 10,2 млн рублей. Сейчас фотоэлектрическая станция полностью покрывает потребности потребителя в электроэнергии, которая стоит дешевле, чем у местного поставщика. Также новый объект не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Руководство компании намерено и дальше финансировать строительство солнечных и дизель-солнечных электростанций на африканском континенте. До следующего года она вложат около 150 млн евро.

В ЮАР будут строить и атомные, и солнечные электростанции – такова энергетическая стратегия страны.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара segerist
    19.05.1400:47:17
    Плотность потока солнечного излучения на поверхности земли- порядка 1 кВт на метр квадратный.


    простите, вы чуточку не правы
    Солнечная постоянная - 1367 ватт на квадратный метр, но это вне атмосферы. На практике усредненное, с учетом облачности и т.д. реальное значение, основанное на периоде наблюдений за несколько лет даже на экваторе находится в диапазоне 200-300 ватт на метр.

    В пустыне Сахара, например, эта величина составляет 260 ватт на метр:
    ez2c . de/ml/solar_land_area (слева и справа от точки удалите пробелы)
    Отредактировано: segerist~00:49 19.05.14
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,