Лого Сделано у нас
80

Ренова построила в ЮАР солнечную электростанцию

В ЮАР запустили первую солнечную электростанцию, мощность которой составляет 168 кВт. Она принадлежит российской компании «Ренова». Это первый реализованный зарубежный проект в области возобновляемой энергетики, который профинансировали российские бизнесмены.

Солнечная электростанция размещена в Джермистоне возле Йоханнесбурга в штаб-квартире логистической компании DAWN Ltd. Ее строительство обошлось в 10,2 млн рублей. Сейчас фотоэлектрическая станция полностью покрывает потребности потребителя в электроэнергии, которая стоит дешевле, чем у местного поставщика. Также новый объект не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Руководство компании намерено и дальше финансировать строительство солнечных и дизель-солнечных электростанций на африканском континенте. До следующего года она вложат около 150 млн евро.

В ЮАР будут строить и атомные, и солнечные электростанции – такова энергетическая стратегия страны.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu
    19.05.1403:53:15
    Я это дело уже давно близко изучил, и физически, и экономически, поскольку сам собирался ставить. Раньше я, как вижу, неясно сформулировал, итак:

    Одна панелька в полтора квадратных метра - это установленная мощность в 250 Вт, четыре панели - установленный киловатт мощности.

    Ряд товарищей (не тебя имею ввиду) считает, что раз установлен киловатт мощности - то он и будет давать киловатт-час энергии за один час.

    Неа - он будет давать в районе 400, 800 киловатт-часов. В ГОД.

    Среднее потребление электроэнергии на квартиру в Голландии по официальной правительственной статистике (не знаю, откуда взятой, мы и половины этого не потребляем, но таковы данные) - 3.500 кВт*ч. То есть УСТАНОВЛЕННАЯ мощность должна быть в районе 5-10 кВт. На одну квартиру.

    Таким образом, 168 кВт установленной мощности из статьи - это уровень потребления жильцов одного-двух подъездов пятиэтажки.

    Еще раз повторю, что я - не против солнечной энергии, да и с чего бы мне быть против, если кому нравится, просто это - неоправданно дорого.

    мощность которой составляет 168 кВт... первый реализованный зарубежный проект в области возобновляемой энергетики, который профинансировали российские бизнесмены... Ее строительство обошлось в 10,2 млн рублей.


    И я - не против того, чтобы бизнесмены тратили бы свои деньги на пиар - это их деньги.

    Но установленная мощность в 168 кВт - это уровень потребления жильцов одного-двух подъездов пятиэтажки. Хорошо - целой пятиэтажки.
    Отредактировано: brat_po_razumu~03:57 19.05.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,