Лого Сделано у нас
122
br

ВТБ начал расчитываться в юанях

Филиал банка ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, провел первую трансграничную операцию в юанях КНР в сумме 20 миллионов юаней (свыше 110 млн рублей).

Филиал успешно реализовал ряд подготовительных мероприятий для получения разрешения регулирующих органов КНР, включая установку специализированных систем отчетности, модернизацию информационно-технологической платформы и обучение персонала.

До настоящего момента шанхайский филиал имел возможность осуществлять международные расчеты в иностранной валюте и в рублях. Проведение трансграничных операций в юанях позволит ВТБ расширить спектр предоставляемых услуг для компаний, участвующих в российско-китайской торговле. 

Теперь клиенты банка ВТБ в России могут осуществлять расчеты с китайскими контрагентами в юанях, используя счета в шанхайском филиале, а также размещать депозиты в КНР. В свою очередь, клиенты ВТБ в Китае получают возможность рассчитываться юанями с российскими экспортерами, имеющими счета в банке.

читать полностью


  • -2
    Нет аватара const000
    22.05.1412:00:02
    Тут Вы безусловно правы, но есть нюансы ) Как только работяги начинают договариваться хищник будет есть обоих - иначе вымрет. Да и "убивший дракона становится драконом" )
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,