Лого Сделано у нас
122
br

ВТБ начал расчитываться в юанях

Филиал банка ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, провел первую трансграничную операцию в юанях КНР в сумме 20 миллионов юаней (свыше 110 млн рублей).

Филиал успешно реализовал ряд подготовительных мероприятий для получения разрешения регулирующих органов КНР, включая установку специализированных систем отчетности, модернизацию информационно-технологической платформы и обучение персонала.

До настоящего момента шанхайский филиал имел возможность осуществлять международные расчеты в иностранной валюте и в рублях. Проведение трансграничных операций в юанях позволит ВТБ расширить спектр предоставляемых услуг для компаний, участвующих в российско-китайской торговле. 

Теперь клиенты банка ВТБ в России могут осуществлять расчеты с китайскими контрагентами в юанях, используя счета в шанхайском филиале, а также размещать депозиты в КНР. В свою очередь, клиенты ВТБ в Китае получают возможность рассчитываться юанями с российскими экспортерами, имеющими счета в банке.

читать полностью


  • 1
    Romik Romik
    22.05.1414:17:04
    Как вам такая угроза, но с числом 100 000 000? Кстати относительно реализуемая.
    нифига она не реализуемая.
    Это во-первых. А во-вторых, Китай сейчас для нас не представляет вообще никакой угрозы. (Теоретически, в отдалённом будущем, конечно всё может быть). А вот любимые вами США воюют с нами уже сейчас - на Украине.
    • -4
      Нет аватара const000
      22.05.1414:30:42
      Любимые мной? Позвольте! (С) США довольно прямолинейно ведет свою линию тотального господства. Она понятна и против нее есть план ) А вот Китай совсем другая птица. Менталитет и история отличаются. Короче говоря для победы над врагом не стоит создавать себе соперника сильнее самого этого врага. Китай же явно претендует на именно такую роль.
      • 0
        Romik Romik
        22.05.1415:02:50
        А
        вот Китай совсем другая птица. Менталитет и история отличаются.

        А история его состоит в том, что Китай - несмотря на всё его огромное население (оно всегда было очень большим по ср. с другими странами) пинали все, кому не лень - татаромонголы, манчжуры, британцы. Может быть, когда нибудь будет представлять для нас опасность, но сейчас - нет.
        Сейчас для нас штаты (читай - англосаксы, назовём их так условно) представляют гораздо большую опасность. Эти черти в геополитическом отношении гораздо более изощрены, хитры и коварны чем Китайцы. Китайцы по сравнению с ними вообще - дети. Англосаксы имеют многовековую историю мирового доминирования и манипулирования другими странами. Вести свои войны чужими руками - их фирменный стиль.
        В общем они (мрази) - самые коварные и опасные хищники на земле.
        • 0
          Нет аватара const000
          22.05.1416:01:01
          Так в короткой перспективе я и не спорю.
        • 0
          Liberalnye_tsennosti Liberalnye_tsennosti
          23.05.1418:25:27
          В общем они (мрази) - самые коварные и опасные хищники на земле
          А как же их вклад в мировую науку, искусство? А как же демократия?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,