Лого Сделано у нас
122
br

ВТБ начал расчитываться в юанях

Филиал банка ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, провел первую трансграничную операцию в юанях КНР в сумме 20 миллионов юаней (свыше 110 млн рублей).

Филиал успешно реализовал ряд подготовительных мероприятий для получения разрешения регулирующих органов КНР, включая установку специализированных систем отчетности, модернизацию информационно-технологической платформы и обучение персонала.

До настоящего момента шанхайский филиал имел возможность осуществлять международные расчеты в иностранной валюте и в рублях. Проведение трансграничных операций в юанях позволит ВТБ расширить спектр предоставляемых услуг для компаний, участвующих в российско-китайской торговле. 

Теперь клиенты банка ВТБ в России могут осуществлять расчеты с китайскими контрагентами в юанях, используя счета в шанхайском филиале, а также размещать депозиты в КНР. В свою очередь, клиенты ВТБ в Китае получают возможность рассчитываться юанями с российскими экспортерами, имеющими счета в банке.

читать полностью


  • 0
    obormot obormot
    22.05.1415:49:06
    Путч на Украине разве Китай замутил?! А ведь это вполне себе стратегический замес, с очень дальним прицелом.
    Вы повторяете сказки западников, которые действуют по принципу "держи вора!" Рассказывая легковерным простачкам о страшном Китае, Запад под шумок обделывает свои преступления. США после ВМВ организовали более 50-ти агрессий, путчей, свержений неугодных правительств и безо всякого повода, на чужой территории. А сколько их (есть ли они вообще) на счету Китая?
    • -2
      Нет аватара const000
      22.05.1416:12:26
      Этому стратегическому замесу скоро второе столетие отмечать можно ( И да, я знаю, что наглосаксы - "самые гуманные и цивилизованные на свете и несут только добро на самых гуманных бомбах". Я против того, чтобы люди проникались мыслью, что Китай сейчас свернет шею империализму и все будет хорошо. В СМИ эта тема начинает зашкаливать уже. НЕ БУДЕТ! ИМХО ) Самим надо становиться сильнее, а не ждать помощи. "У России два союзника - армия и флот" (С). А Все эти байки про валютное доминирование процентов на 50-80 накручивание. Америка при всех своих проблемах имеет неслабую индустриальную экономику и умеет решать оперативные задачи часто на зависть всем нам.
      • 0
        obormot obormot
        22.05.1416:22:01
        Второе столетие?! Не понял шутку юмора…
        Но я сильно сомневаюсь, что уже два столетия Запад финансирует фашистов на Украине, свергает законно избранных президентов, посылает в Киев ЦРУшников и решает кому из членов хунты баллотироваться в президенты, а кому "остаться снаружи".
        Америка, если что, имеет постиндустриальную экономику, две трети её ВВП составляют финансовый сектор, консалтинг, банковские услуги, т.е. вся та же околовиртуальная хренотень, целиком и полностью базирующаяся на доминировании доллара. Рухнет доллар - вся т.н. американская экономика рассыплется как карточный домик. Не спасут ни Боинг, ни Катерпиллер...
        • 0
          Нет аватара const000
          22.05.1416:56:36
          Про второе столетие я немного загнул конечно, но вот навскидку. Речь идет как раз о 1890-х годах.
          Методы войны были разные. Сейчас вот такие. 30 лет назад - радио "свобода" и джинсы. 70 - военная дипломатия и поддержка всех до изнеможения всех и т.д.
          Насчет постиндустриальной экономики не стоит впадать в эйфорию - больше ста атомных станций работают именно в этой постиндустриальной экономике и о чем-то это говорит. Их колоссальное потребление нефти идет не только на обогрев домиков. Продукция микрософт и эпл не менее восстребована, чем наши спутники (но и не более). Пусть колосс и на глиняных ногах, но пока это колосс.
          • 0
            obormot obormot
            22.05.1422:39:54
            Да хоть двести АЭС пусть работают!
            Реальный сектор американской экономики несоизмеримо мал по сравнению с виртуальным. Изменить это никто не сможет. Именно поэтому поставив под вопрос виртуальную ценность доллара, можно довести дело до тотального обвала всей американской экономики. Но, надо признать, такого рода апокалипсис ПОКА никому не нужен...
            • 0
              Нет аватара const000
              23.05.1409:30:47
              Важно не то, насколько он мал по отношению к "нереальному", а насколько он велик по отношению к остальным мировым производителям. Так вот он достаточно велик для поддержания ВПК и экспорта демократии и просто так, от щелчка он не обрушится. Процесс обсуждения выхода из доллара движется больше десятка лет и только сейчас начинает переходить в практическую плоскость на малюсеньких участках. Не особо его продвинул даже кризис 2008г, когда казалось ВОТ ОНО - триллионы в экономику прямо по Авантюристу. И Вы правы - Апокалипсис никому не нужен, Че на горизонте не предвидится. Так что лет через 15-20 будем видеть практические результаты дедолларизации с одновременной инфляцией доллара и роста промышленной экономики США. Ну и ворчать в животе у США будет не о детски...
        • 0
          Liberalnye_tsennosti Liberalnye_tsennosti
          23.05.1418:28:28
          Америка, если что, имеет постиндустриальную экономику, две трети её ВВП составляют финансовый сектор, консалтинг, банковские услуги, т.е. вся та же околовиртуальная хренотень
          Почему же тогда доля производства в ВВП США больше, чем весь ВВП России?

          Рухнет доллар - вся т.н. американская экономика рассыплется как карточный домик
          Да, все перестанут смотреть голливудские фильмы, пить кока-колу, покупать процессоры Intel и AMD, ездить на Ford'ах, пользоваться операционными системами Anroid и Microsoft, искать в Google и смотреть Youtube
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,