150

В Нижнем Новгороде запустили суперкомпьютер "Лобачевский"

26 мая в Нижнем Новгороде был запущен один из самых мощных суперкомпьютеров в мире - "Лобачевский".

Первые результаты его работы в тестовом режиме уже готовятся к внедрению в области медицины.

Пиковая производительность суперкомпьютера, установленного в Нижегородском госуниверситете (ННГУ), составляет 570 терафлопс. Один терафлоп составляет триллион операций в секунду. Говоря ненаучным языком, он может производить в секунду в тысячи раз больше операций, чем привычный пользователю персональный компьютер.

Благодаря своей мощности "Лобачевский" войдет в тройку суперкомпьютеров, работающих в университетах России и в сотню крупнейших суперкомпьютеров мира.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    27.05.1421:37:08
    Популистская новость на ура потому что железо скорее всего не наше просто собрали, да и ходить в халатах не убрав волосы под чепчик это бред )) Не указано ни железо ни архитектура сборки не софт. Было бы круто если б на каком нибудь паралельном диалекте С были "bare metal" спецбиблиотеки, буржуи бы обо..удивились))
    А софт может и лучше, буржуи фигней страдают что переписывают по сто раз код и стригут деньги фактически не на чем. Что собственно является мечтой любого капиталиста.
    • 0
      shigorin
      28.05.1400:45:38
      Раз такой умный (здесь небольшая такая подковырка, но не более) -- поднимите статьи Н.Н. Непейводы да приложите свою руку.

      --
      Michael Shigorin
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,