Лого Сделано у нас
57

ОВК выкупила ижевскую «Пружину» у "РОСНАНО" и "Ижевского машзавода"

Железнодорожный холдинг "Объединенная Вагонная Компания" выкупила 100% акций НПЦ "Пружина" у "РОСНАНО" и "Ижевского машзавода". Сумма сделки не раскрывается.

Вот для чего и существуют венчурные фонды. На деньги Роснано был создан завод, после чего актив был продан. Хотя сумма сделки не разглашается, в данном случае не столь важно, получила ли компания "Роснано" прибыль, я уверен, что получила, но куда важнее сам факт создания работающего, инновационного и востребованного производства. И особенно отрадно за то, что завод перешел в собственность профильной компании, имеющей громадную потребность в его продукции - сверхпрочных пружинах.

читать полностью


  • rvk
  • 22
  • 4
    rvk rvk
    12.06.1400:21:37
    Я когда был на открытии завода, даже чувствовал некоторую неуверенность в том что все получится, несмотря на слова, чувствавалась недосказанность какая-то, сомнения. Поэтому тоже волновался за судьбу этого завода. Но теперь тоже спокоен    
    • 2
      Игорь Коровин
      12.06.1409:18:34
      У "Пружины" в ОВК большие перспективы (Да и ОВК с Пружиной стал уже чем-то больше), стабильные спрос для собственных нужд, финансовое плечо, и сильный менеджмент ОВК, кроме того у ОВК большой опыт в построении и продвижении иновационной продукции, так что скорее всего "Пружину" ждёт расширение номенклатуры и рынка сбыта, надеюсь и до экспорта не далеко, благо продукт вполне конкурентоспособный.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,