Лого Сделано у нас
57

ОВК выкупила ижевскую «Пружину» у "РОСНАНО" и "Ижевского машзавода"

Железнодорожный холдинг "Объединенная Вагонная Компания" выкупила 100% акций НПЦ "Пружина" у "РОСНАНО" и "Ижевского машзавода". Сумма сделки не раскрывается.

Вот для чего и существуют венчурные фонды. На деньги Роснано был создан завод, после чего актив был продан. Хотя сумма сделки не разглашается, в данном случае не столь важно, получила ли компания "Роснано" прибыль, я уверен, что получила, но куда важнее сам факт создания работающего, инновационного и востребованного производства. И особенно отрадно за то, что завод перешел в собственность профильной компании, имеющей громадную потребность в его продукции - сверхпрочных пружинах.

читать полностью


  • rvk
  • 22
  • 2
    Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
    14.06.1413:54:25
    И откуда вы берётесь-то только такие... Персонально для тех, кто в особо изолированном от мира танке, Роснано - это по факту венчурный фонд. И выращивание компаний на продажу, путём вложения капитала на стадии зарождения - прямая задача Роснано. Это так сложно понять? Задача Роснано - это создание точек кристаллизации развития высокотехнологичных компаний на территории России, а не контроль этих компаний. Даже если РОСНАНО не получает от продажи компании существенной прибыли, мультипликативный эффект для экономики страны перекроет все эти издержки в разы. Роснано- это своеобразная концентрированная форма государственных субсидий на развитие высокотехнологичного сектора. Но вы можете продолжать ныть.
    • -2
      Нет аватара hvv
      14.06.1414:02:47
      Что мешает эти успешные точки кристализации продавать по-дешевке не комерсам (получив от них откат), а например Пенсионному фонду РФ, чтобы эти производства начали приносить постоянный доход госказне?

      Или купить эти точки кристализации на средства стабфонда (ведь эти успешные точки кристализации приносят много бабла! Больше чем бумажки американского ГКО!)?

      Мешает просто коррупция в руководстве страны и Роснано. Коррупционеры продают себе и своим знакомым прибыльные производства по дешевке. А не прибыльные - никому не продают а тупо закрывают - "ведь инновации это риск".

      • 0
        Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
        14.06.1417:43:26
        О да, Пенсионному фонду прямо не передать как нужен завод по выпуску пружин. Это ж его прямой профиль деятельности - управление промпредприятием. Прекращайте уже.
      • 1
        rvk rvk
        14.06.1418:31:04
        начали приносить постоянный доход госказне?
        Они итак будут приносить доход госказне в виде налогов и отчислений в различные фонды. А если отдать производство какму-то Пенсионному фонду то он угробит его нафиг, ибо не умеет управлять производствами.
        • -2
          Нет аватара hvv
          14.06.1418:36:06
          А что мешает продать этим комерсам (что купили 100%) не 100%, а 49% ? И тогда помимо ТОЙ ЖЕ суммы отчислений в фонды и налогов гос-во еще бы и прибыль от заводика.

          Я к чему клоню - роснано это жулики, у них все сделки именно такие - если проект оказался прибыльным - его тут же по-дешевке продают в частные руки.

          • 0
            rvk rvk
            14.06.1418:46:27
            Потому что комерсам не нужно 49% им нужно 100%
            • -3
              Нет аватара hvv
              14.06.1418:55:09
              мало ли что им нужно.

              Если коммерсы хотят полного контроля - можно было бы коммерсам продать 100% голосующих акций (но не 100% НЕголосующих, чтобы гос-во продолжало из завода прибыль извлекать). Или даже 51% голосующих.

              Короче, на лицо очередное воровство госсобстенности.

              Отредактировано: hvv~18:55 14.06.14
              • 0
                Нет аватара Nex
                16.06.1412:57:50

                Короче, налицо ваше недовольство позитивным фактом    

                Добро пожаловать в Россию, жопоголик.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,