Рыбинский молочный завод — продукция нового цеха завоевывает рынки
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ сентябре этого года в Ярославской области на Рыбинском молочном заводе запустили новое производство молока, кефира и сметаны. И на прилавки городских магазинов начали поступать продукты с маркой «Рыбинский молочный завод».
— Когда цех выйдет на проектную мощность, мы сможем производить до 15 тонн продукции в день, — говорит директор предприятия Константин Долгов.
Строили его на свои деньги, не привлекая банковские кредиты. При таких условиях два года — срок небольшой. Наверное, сейчас не лучшее для бизнеса время. Но молоко — это тот продукт, который большинство жителей хотели бы покупать ежедневно. Поэтому мы надеемся на развитие. Оборудование, установленное на молочном производстве, — новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное — вологодской компании «Протемол", которая одновременно занималась и проектированием цеха. -
Мы используем и импортное оборудование, но ограниченно, только там, где-либо нет российских аналогов, либо нас не устраивает его качество, — говорит директор. В просторном цехе мало народа. Производство максимально автоматизировано, и это дает не только финансовую экономию. Исключение ручного труда в пользу автоматики позволяет обеспечить высокое качество, а современное оборудование дает возможность увеличить такой существенный показатель в пищевой промышленности, как срок годности продукта.
Осенью мы начали с малого — с продаж на рынках города, — говорит Вера Сухачева. — Когда увидели, что продукция пользуется спросом, вышли на местные торговые сети. Сегодня наши молоко, кефир и сметана продаются в магазинах торговых сетей «Дружба», «Молодежный», «Мировой». Собираемся заключать договоры и с федеральными ритейлерами, значит, и закупки сырья, и производство будем увеличивать.
Три месяца, в течение которых завод выпускает молочную продукцию, убедили в ее привлекательности покупателей города. Молоко и кефир жирностью 2,5 и 3,2 процента, сметана 20-процентной жирности — все это по цене немного ниже, чем аналогичная продукция конкурентов. Но руководители считают даже не это главным преимуществом. Основное — все-таки качество. — В сентябре в Адлере прошел российский смотр-конкурс «Молочные продукты — 2014», — рассказывает Вера Сухачева. — Лучшей в России сметаной признана наша! Мы получили гран-при и диплом. Это притом, что только-только освоили ее производство.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
08.01.1519:30:56
08.01.1520:51:58
08.01.1523:10:34
08.01.1523:10:59
08.01.1523:21:05
09.01.1502:33:49
09.01.1517:06:00
08.01.1520:53:43
08.01.1521:21:50
08.01.1523:12:50
08.01.1523:38:57
09.01.1511:44:32
09.01.1512:45:19
09.01.1513:08:45
shcherb09.01.1514:39:20
09.01.1518:22:01
09.01.1519:02:53
09.01.1519:34:44
14.01.1513:02:42