Лого Сделано у нас
128

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» выпускает теперь крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч».

Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.

Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. Стоить отметить, что продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики.

Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя — в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для сегмента HoReCa — специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.

Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.

Отметим, что на предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы.

Напомним, что в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку уникального сырного крема «Фетачини». Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и сырный крем «С зеленью». Пресс-служба завода отмечает: «Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки».

  • 7
    Нет аватара molyr
    20.01.1514:54:09

    вот это очень нужно

  • 2
    Олег Лимонов Олег Лимонов
    20.01.1515:09:17

       

  • 2
    Нет аватара checkpoint
    20.01.1515:11:41

    Честно говоря — тепреть его не могу этот Маскарпоне. Но очень раз за гурманов.    

    • 2
      Kainpiller Kainpiller
      21.01.1510:39:23

      Я думаю, вы просто не пробовали его в правильном виде.     Его ложкой не едят и на хлеб не мажут. Зато из него получаются классные десерты, кремы.

  • 2
    Нет аватара 1986
    20.01.1515:36:31

    А я даже не пробовал никогда, на что похоже? на плавленный сырок?

    Но все равно рад за алтайцев

    +

    • 2
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      20.01.1515:51:50

      как же так,это же «знаменитый» сыр. может,вы ещё и по пармезану вместе с Ксюшей не грустите?    

      • 9
        Нет аватара 1986
        20.01.1516:08:43

        Не грущу     Меня вполне устраивает обычная русская кухня

        • 3
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          21.01.1507:38:45

          Назовите маскарпоне творогом из сливок (каковым он в сущности и является) — вот вам и будет русская кухня вместо итальянской. ;)

    • 2
      Kainpiller Kainpiller
      21.01.1510:41:22

      Терамису пробовали? Он делается из маскарпоне. Я ещё люблю торт с кокосовым кремом на основе маскарпоне, который делает моя супруга.     В чистом виде пробовать этот сыр нет смысла.

    • 1
      Ольга Варламова
      21.01.1518:11:24

      Он не вкусный в чистом виде! его используют в приготовлении десертов!

  • 2
    konstantinova_e konstantinova_e
    20.01.1517:10:16

    Надеюсь, что к нам на Урал его тоже завезут. Очень хочется попробовать

    • 0
      Dimitrius Wizard Dimitrius Wizard
      26.02.1520:41:42

      Надеюсь, что к нам на Урал его тоже завезут. Очень хочется попробовать
      Стал производить ещё один — ООО «Маслосырбаза Энгельсская» (Саратовская обл., г. Энгельс, ул. Томская, д. 50)    

      Отредактировано: Dimitrius Wizard~21:46 26.02.15
  • 3
    Павел Иванов Павел Иванов
    21.01.1506:11:38

    В новостях только что написали, а мы его уже больше месяца назад покупали в магазине, такой же как импортный — хороший. Незаменимый компонент очень любимого в нашей семье десерта «Тирамису». Очень было грустно когда из-за взаимных санкций он исчез с прилавков, но как говориться: «свято место, пусто не бывает»   

    • 2
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      21.01.1507:37:24

      Да было бы чего замещать, как говорится. Маскарпоне замечательно делается в домашних условиях при помощи банки сливок, кастрюльки, марлечки и осьмушки ложки лимонной кислоты. ;) Доводим сливки «до пара», градусов до 80, укладываем в кастрюльку сложенный в четверо кусок марли, засыпаем лимонку и размешиваем. Через час-другой осторожно вынимаем искомый маскарпоне вместе с марлечкой и даём ему стечь как обычному творогу. А оставшуюся сыворотку можно прокипятить и сделать из неё рикотту. ;)

  • 0
    Ольга Варламова
    21.01.1518:10:29

    Отличная новость! Очень нужный сыр! Без него ни как не приготовить тирамису! Мой фирменный десерт на все времена! Ни кого не оставит равнодушным!))

    У нас в Глобусе только белорусский.   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,