стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
126

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае

Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» выпускает теперь крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч».

Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.

читать полностью

  • 2
    Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
    21.01.1507:37:24

    Да было бы чего замещать, как говорится. Маскарпоне замечательно делается в домашних условиях при помощи банки сливок, кастрюльки, марлечки и осьмушки ложки лимонной кислоты. ;) Доводим сливки «до пара», градусов до 80, укладываем в кастрюльку сложенный в четверо кусок марли, засыпаем лимонку и размешиваем. Через час-другой осторожно вынимаем искомый маскарпоне вместе с марлечкой и даём ему стечь как обычному творогу. А оставшуюся сыворотку можно прокипятить и сделать из неё рикотту. ;)

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,