Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара ExaH
    16.07.1113:02:58
    Не ну топик, конечно через чур оптимистичен, не спорю. Всё таки доход в бюджет от нефтегазовой отрасли составляет по разным оценкам от 20 до 50%, молоко в этом плане и рядом не стояло. Достаточно было просто указать, что 80% молока производиться в России, а остальное закупается в Белоруссии. Просто все критические комментарии основываются на том, что производство и продажа молока внутри страны - это вообще никакой не доход, а так - херня какая-то. А я с таким мнением категорически не согласен.
    • 0
      Нет аватара Garin
      16.07.1113:09:06
      доходы разные нужны , доходы разные важны. но в данном случае идёт сравнение параметров и сравнивают совсем разные цифры : обьем и доход ( разница совсем чуть чуть , - миллиардов ...цать) Отредактировано: Garin~11:10 16.07.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,