стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
80

Старейшее предприятие Якутии модернизирует производство

Круасанами, рулетами с маком, штруделями и множеством другой вкусной продукции порадует жителей республики Якутский хлебокомбинат. На старейшем предприятии Якутии, отмечающем в текущем году свое 75-летие, запущена новая линия по производству мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Техническое перевооружение основных производственных мощностей Якутского хлебокомбината ведется на протяжении последних двух лет. Дело в том, что промышленное производство хлеба и хлебобулочных изделий в столице республики стало испытывать определенные сложности, связанные, прежде всего, с износом основного оборудования.

На предприятии, в частности, были заменены главные котлы, обеспечивающие производство технологического пара и тепла, реконструирована система вентиляции хлебного и пряничного цехов, смонтировано оборудование по нарезке и упаковке хлеба, запущены в эксплуатацию новая линия по глазированию конфетного производства и агрегат по производству вафельных изделий. Как отметило руководство Якутского хлебокомбината, замена устаревшего оборудования на современное повлечет за собой стабильные цены на основную продукцию и повышение конкурентоспособности предприятия.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • -4
    goryachee_leto goryachee_leto
    16.06.1518:31:59

    В супермаркетах многие наверное видят как хлеб и булки забраоквывают каждый день.

    Зачем так много пекут и потом бракуют?

    И здесь опять импортное оборудование.

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      16.06.1519:55:02

      супермаркетах многие наверное видят как хлеб и булки забраоквывают каждый день.

      Зачем так много пекут и потом бракуют?

      Разъясняю — не я, а специалисты-технологи:

      Обычно хлебобулочные изделия, отбракованные или возвращенные из торговли, могут перерабатываться на предприятии в виде хлебной крошки или мочки.

      Введение черствых и бракованных хлебобулочных изделий в процесс тестоприготовления является не утилизацией отходов, а грамотным технологическим шагом. Содержащиеся в готовом хлебе вкусовые и ароматические компоненты не исчезают со временем. Особенно ценен в повторном использовании хлеб на закваске, поскольку бактерии закваски не убиваются полностью в процессе выпечки, при размачивании и измельчении придают новому продукту дополнительную вкусовую и ароматическую ноту.

      Другим преимуществом добавки «старого хлеба» в новое тесто является «связывание» воды. Как известно, чем больше связанной воды мы можем ввести в тесто при его приготовлении, тем медленнее происходит процесс черствения хлеба. Благодаря введению в тесто получаемой суспензии вводится дополнительный объем воды, который не нужно уменьшать в рецептуре изделия, поскольку вода вводится в уже «связанном» состоянии внутри набухшего мякиша хлебной суспензии. Обратный эффект дает введение сухой крошки или панировочных сухарей в массу теста: все сухие добавки впитывают в себя часть влаги из общего объема, то есть ту воду, которая нужна муке для достаточного набухания. Результатом становится слишком сухой мякиш и быстрое высыхание изделия.

       http://www.breadbranch.co.../viewdoc/2014/1/1421.html 

      Не говоря уж о приготовлении хрустящих сухариков, или панировочных сухарей…

      • 0
        goryachee_leto goryachee_leto
        16.06.1522:43:24

        все равно не понятно: зачем столько печь?

        Отбраковывают бывает до 100 батонов. На ОАО таких, бывает, платят очень небольшие зарплаты персоналу, большая текучка, жулики в руководстве, ибо вроде там дотации от гос-ва, а менеджмент подчас мухлюют с этим.

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    17.06.1505:18:01

    Якутск работает! плюс+

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,