MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июля 14
99

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1

    Ну в обычном магазине и на рынке в Поволжье можно найти сыр по минимальной цене за 260-270 рублей, но он только на готовку. За 320-350 можно кг вполне приличного сыра на рынке купить.