MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июля 14
99

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest19.07.15 20:30:04

    Сульепирид, вы читать умеете? Ввели эмбарго, выпало 200 тыс. тонн, из них только Алтай заместит 13 тысяч, про то, сколько смогут заместить другие регионы в статье не указано. Значит, чтобы цены стабилизировались необходимо заместить все 200 тыс. тонн, а для того, чтобы они пошли вниз необходимо произвести еще больше. Это при условии, что спрос на сыр не будет расти. Но сильное снижение цен тоже не выгодно производителю, потомучто он несет расходы на закупку сырья, персонал, здания, логистику и кучу других вещей.