149

Россия обеспечивает себя свининой на 92%

На сегодняшний день Россия обеспечивает себя свининой на 92%. Об этом в ходе заседания совета директоров Национального союза свиноводов заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

«Мы ведем работу по созданию при Минсельхозе России координационного совета по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции. Но нам необходима поддержка экспорта не только силами Минсельхоза России, но и Минэкономразвития, МИДа России, а также за рубежом на уровне наших атташе и советников по сельскому хозяйству», — добавил первый заместитель министра.

По словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, за последние три года производство свинины в России выросло на 500 тыс. тонн, что позволило существенно сократить импортные поставки. «Россия переместилась со 2-го на 7-е место в мировом рейтинге стран-импортеров свинины», — уточнил Ковалев. За 9 месяцев текущего года импорт мяса сократился на 38% и составил 690 тыс. тонн.

За период январь — август 2015 г. объёмы производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях выросли на 8,4% до 1974,0 тыс. тонн (+153,6 тыс. тонн к соответствующему периоду 2014 г.). В тоже время производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ доросло до 3571,2 тыс. тонн, что на 8,9% или на 291,4 тыс. тонн больше аналогичного показателя восьми месяцев 2014 г.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -5
    tm tm
    19.10.1514:04:28

    Птица — это не мясо, птица — это недоразумение с клювом.    

    PS И да, я зажрался.    

    • 3
      Гвардеец Гвардеец
      19.10.1515:40:31

      Как видно ваше IQ    оставляет желать лучшего   

      • -3
        tm tm
        19.10.1516:03:49

        Я безмерно расстроен этой вашей оценкой.

    • 1
      Нет аватара Curiouscat
      20.10.1509:59:22

      tm, правильный цыпленок табака, фаршированная тушка без костей с зеленой спаржей на гриле и т. д. и т. п. могут надолго заставить забыть о стейке) я свинину вообще перестал есть, курица и рыба куда полезней и легче организму. А стейк надо есть в правильном ресторане из «премьерной» говядины и не слишком часто-во первых это дорого, во вторых это должен быть мини-праздник, а не обыденность ) в суп — говядина / телятина, гуляш — тоже.

      • 0
        tm tm
        20.10.1510:59:14

        В суп — говядина, в гуляш тоже, в плов барашка хочется, басма и дамляма из курицы тоже не катит, на шашлык свининки помягче, шницель из курицы опять же не то, беф-строганов намекает на состав уже своим названием, и т. д. В общем, как ни крути, а и без стейков нормальное мясо для питания все равно нужно. Курицей его заменить, конечно, можно, но это будет как-то совсем уж печально.

        Отредактировано: tm~15:23 20.10.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,