стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
82

Астраханская консервная компания запустила новую производственную линию

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Новую линию открыло одно из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий региона — ООО «Астраханская консервная компания». Помимо овощных закусок, консервов и конфитюров компания налаживает производство замороженных овощей — брокколи и цветной капусты. Также в планах реализовывать «заморозку» шпината.

Мощности Астраханской консервной компании сегодня представлены пятнадцатью технологическими линиями — здесь производят более 70 наименований продукции: от кабачковой икры до маринованных огурчиков. По всей стране известны такие торговые марки предприятия как «Маринадовъ», «Пуин», «Дар Богов». Объем переработки в текущем году вырос на 10% и составил около 19 тысяч тонн овощного сырья. Овощи для производства выращены в Астраханской области. «Наши аграрии показали очень хороший результат по году, они достигли 12% в объемах ВРП, — заметил Александр Жилкин, осмотрев консервный цех. — Мы в этом году будем фиксировать больше 1 млн. 400 тысяч тонн выращенной продукции. Это очень много».

Заморозка овощей — еще одно направление Астраханской консервной компании. Здесь действуют две линии. Одна из них, итальянского производства, способна заморозить до 80 тонн овощей в сутки — это самая большая морозильная установка в Южном федеральном округе. Всего за 2015 год здесь произведено 3000 тонн замороженных овощей. Причем предприятие решилось на эксперимент — сделало ставку на заморозку нетипичных для астраханского региона брокколи и цветной капусты. Компания выращивает овощи в тандеме с местными фермерами, на астраханских полях. Была специально разработана технология выращивания, определены сорта. «В этом году мы получили порядка 30-40 тонн цветной капусты и 5 тонн брокколи. Это хороший экспериментальный показатель, — рассказала губернатору управляющий ООО „Астраханская консервная компания“ Юлия Иртуганова. — На следующий год планируем произвести 300-400 тонн цветной капусты, и брокколи — 100 тонн. А цель к 2017 году — произвести 2000 тонн этих овощей». В будущем предприятие посадит ранние сорта, чтобы собирать урожай два раза — в июне и сентябре.

Упаковка замороженной цветной капусты и брокколи на Астраханской консервной компании начнется в конце ноября — сегодня настраивается фасовочная линия мощностью шесть тонн в сутки. То есть к Новому году местная «заморозка» появится на прилавках астраханских магазинов.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 9
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    17.11.1506:09:44

    нужное дело. раньше много заморозки было из Польши. реальное импортозамщение

    • 2
      goryachee_leto goryachee_leto
      17.11.1511:11:30

      Заморозка — это вообще для нашей страны, с коротким летом, мне кажется самое лучшее.

      Даже получше консервов. При мгновенной заморозке кажется лучше сохраняются полезные свойства овощей и фруктов.

    • 1
      Samboris Samboris
      17.11.1520:49:19

      +    Летом-осенью забиваю морозилку и морозильник. Овощи\фрукты\ягоды в сезон вкусные и дешевые, а помидоры в январе — пластмасса по заоблачной цене. Опята отварил — и в пакетик на порцию. Заморозка — это большой плюс   

  • -8
    nitarius nitarius
    17.11.1510:03:55

    Судя по картинкам … те же овощи купленные за бугром, только фасовка наша!

    • 3
      Нет аватара marmish
      17.11.1510:47:06

      А что именно на картинке дает возможность сделать такой вывод?

    • 5
      Нет аватара Argonaft
      17.11.1511:22:09

      Судя по картинкам … те же овощи купленные за бугром, только фасовка наша!

      Судя по коментарию… тот же либерал купленный за бугром, только фасовка наша

    • 5
      Нет аватара AleckK
      17.11.1512:13:43

      Даже если так, мы закупаем сырьё и перерабатываем его! Появляется «добавленная стоимость». Не к этому ли надо стремиться? Хорошо, когда и сырьё своё, но его может элементарно не хватать, либо оно может быть дешевле у соседей Астраханской области (логистику ни кто не отменял). А соседи это не только Волгоградская область, Калмыкия, Дагестан, но и Азербайджан, Иран, Казахстан, Туркменистан. Я имею ввиду Каспий. Что плохого в снабжении соотечественников недорогой продукцией, не просто упакованной, но и предварительно подготовленной к упаковке на нашей территории?

      • 0
        Нет аватара wiggin
        17.11.1520:01:30

        Ну, конкретно в Астрахани своих овощей и бахчевых валом. Она ж один из лидеров по этой теме, на ряду с Краснодаром, Волгоградом, Дагестаном.

        • 0
          Нет аватара guest
          18.11.1500:42:46

          Мороженные бахчевые и помидоры? Спасибо, посмеялся.

          Специально же для тех, кто не в теме, все в статье написано и про брокколи, и про цветную капусту, и про шпинат. И про то, куда компания девает астраханские овощи. Или не читали замету?

          • 0
            Нет аватара guest
            18.11.1521:25:42

            Брокколи и цветная капуста вполне себе овощи.

    • 0
      Нет аватара guest
      17.11.1519:12:02

      Так это же хорошо, используем забугорье, как сырьевой придаток.

    • 0
      Нет аватара guest
      18.11.1500:39:10

      И что? Это же, в таком случае. так любимые людьми типа вас «продукция с высокой добавленной стоимостью».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,