Астраханская консервная компания запустила новую производственную линию
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНовую линию открыло одно из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий региона — ООО «Астраханская консервная компания». Помимо овощных закусок, консервов и конфитюров компания налаживает производство замороженных овощей — брокколи и цветной капусты. Также в планах реализовывать «заморозку» шпината.
Мощности Астраханской консервной компании сегодня представлены пятнадцатью технологическими линиями — здесь производят более 70 наименований продукции: от кабачковой икры до маринованных огурчиков. По всей стране известны такие торговые марки предприятия как «Маринадовъ», «Пуин», «Дар Богов». Объем переработки в текущем году вырос на 10% и составил около 19 тысяч тонн овощного сырья. Овощи для производства выращены в Астраханской области. «Наши аграрии показали очень хороший результат по году, они достигли 12% в объемах ВРП, — заметил Александр Жилкин, осмотрев консервный цех. — Мы в этом году будем фиксировать больше 1 млн. 400 тысяч тонн выращенной продукции. Это очень много».
Заморозка овощей — еще одно направление Астраханской консервной компании. Здесь действуют две линии. Одна из них, итальянского производства, способна заморозить до 80 тонн овощей в сутки — это самая большая морозильная установка в Южном федеральном округе. Всего за 2015 год здесь произведено 3000 тонн замороженных овощей. Причем предприятие решилось на эксперимент — сделало ставку на заморозку нетипичных для астраханского региона брокколи и цветной капусты. Компания выращивает овощи в тандеме с местными фермерами, на астраханских полях. Была специально разработана технология выращивания, определены сорта. «В этом году мы получили порядка 30-40 тонн цветной капусты и 5 тонн брокколи. Это хороший экспериментальный показатель, — рассказала губернатору управляющий ООО „Астраханская консервная компания“ Юлия Иртуганова. — На следующий год планируем произвести 300-400 тонн цветной капусты, и брокколи — 100 тонн. А цель к 2017 году — произвести 2000 тонн этих овощей». В будущем предприятие посадит ранние сорта, чтобы собирать урожай два раза — в июне и сентябре.
Упаковка замороженной цветной капусты и брокколи на Астраханской консервной компании начнется в конце ноября — сегодня настраивается фасовочная линия мощностью шесть тонн в сутки. То есть к Новому году местная «заморозка» появится на прилавках астраханских магазинов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
17.11.1506:09:44
17.11.1511:11:30
17.11.1520:49:19
17.11.1510:03:55
17.11.1510:47:06
17.11.1511:22:09
17.11.1512:13:43
17.11.1520:01:30
18.11.1500:42:46
18.11.1521:25:42
17.11.1519:12:02
18.11.1500:39:10