В Аскизском районе Хакасии открыт бесплатный убойный цех
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Аскизском районе Хакасии открыт убойный цех индивидуального предпринимателя Ивана Миндибекова. Это новое предприятие, предусматривающее полный цикл переработки мяса — от забоя до подготовки основы для последующей переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию.
Забой, это начало производственной линии. Как рассказал хозяин цеха, Иван Миндибеков, скотина здесь только глушится. И только потом начинается весь процесс разделки. На одну тушу, уходит от десяти до пятнадцати минут.
Пропускная способность цеха — до 50 голов за смену. При этом мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка — на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей. Сегодня на предприятии трудится 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников. В цехе установлены три линии: для крупного рогатого скота, свиней и овец. Уже приобретен специальный транспорт, на котором скот будет вывозиться из сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы. В ближайшей перспективе предприниматель планирует строительство и пуск цеха по производству костной муки.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈