В Аскизском районе Хакасии открыт бесплатный убойный цех
@sdelanounas_ruВ Аскизском районе Хакасии открыт убойный цех индивидуального предпринимателя Ивана Миндибекова. Это новое предприятие, предусматривающее полный цикл переработки мяса — от забоя до подготовки основы для последующей переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию.
Забой, это начало производственной линии. Как рассказал хозяин цеха, Иван Миндибеков, скотина здесь только глушится. И только потом начинается весь процесс разделки. На одну тушу, уходит от десяти до пятнадцати минут.
Пропускная способность цеха — до 50 голов за смену. При этом мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка — на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей. Сегодня на предприятии трудится 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников. В цехе установлены три линии: для крупного рогатого скота, свиней и овец. Уже приобретен специальный транспорт, на котором скот будет вывозиться из сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы. В ближайшей перспективе предприниматель планирует строительство и пуск цеха по производству костной муки.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен