Лого Сделано у нас
19

Тест ридера Plastiс Logiс, известного в народе как «планшет Чубайса»

  •  © rvk61.users.photofile.ru
Сегодня состоялась презентация читалки с гибким экраном, созданным компаний «Plastiс Logiс». Того самого «планшета», который был недавно представлен Путину лисно Чубайсом, того самого устройства которое вызвало множественное бурление гомн, слухов, мифов и обычной дезы. Что бы оставновить это безобразие, а заодно и самому понять что да как, захотелось разобраться в этом вопросе не посредством слухов и откровений так называемых экспертов, а лично. И вот такая возможность предоставилась, мне удалось на несколько дней получить электронную книгу PlasticLogic 100 для тестирования и заодно задать несколько вопросов пресс-службе Роснано. Но прежде чем рассказать о гаджете, сразу развенчаю несколько мифов, которые кто-то уже успел вырастить вокруг устройства своими заботливыми руками.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара ivan_kg
    12.09.1116:32:20
    Никогда не верил рыжему компрадору. Посему советую снять розовые очки и прочитать заметку человека, который реально в теме. http://blogs.ya...hhuEUAJ8wnhQ%3D
    • 0
      rvk rvk
      12.09.1116:33:52
      чему конкретно ты не веришь? Я это устройство в руках держал, да и сейчас оно у меня в рюкзаке. Это все мои впечатления описаны.
    • 0
      rvk rvk
      12.09.1116:36:51
      "Если кто-то решил, что продемонстрированный Чубайсом девайс имеет минимальное отношение к России, Роснано, и российской науке и технике, включая лично Чубайса. Сей девайс под названием Que-e-Reader был разработан и презентован сперва в 2007 году в качестве прототипа, а в начале>января 2010 года в Лас Вегасе - окончательно." Это не тот девайс. У меня другой. Это раз. Во-вторых, как я написл выше, никто и не говорит что Роснано имеет хоть какое-то отношение к его разработке. Это двас. Ну дальше не знаю читать или нет, если статья уже начинается бредом.
      • 0
        Нет аватара ivan_kg
        12.09.1116:38:51
        Que-e-Reader это, я так понимаю, оригинальное название.
        • 0
          rvk rvk
          12.09.1116:50:53
          на фото не то устройство, которое у меня в рюкзаке
    • 0
      rvk rvk
      12.09.1116:38:55
      >в Plastic Logic пустячок - ПОЧТИ МИЛЛИАРД государственных долларов. Будем точными - 700 миллионов. Это не правда. 270 млн рублей, или около того. Остальное деньги других инвесторов.
      • 0
        Нет аватара Sadalin
        12.09.1119:20:04
        Поправлю, если верить официальному сайту, то РОСНАНО внесла в уставный капитал Plastic Logic $150 млн, да ещё и, как там написано, "частично гарантировало в будущем кредит на 100 млн", это не совсем 270 млн рублей. http://www.rusn...aspx/Show/29929 А в мифах, которые вы перечислили, Чубайс сам виноват. Во-первых, демонстрируя премьеру прямоугольный аппарат мышиного цвета с черно-белым экраном, он охарактеризовал его модным словом "планшетник" - на что ряд СМИ сразу же откликнулись бодрыми заголовками в стиле "Представлен первый русский iPad" и "Наш ответ Стиву Джобсу". Во-вторых, Чубайс на голубом глазу сообщил, что держит в руках "компьютер без кремния", что с точки зрения современной микроэлектроники тоже довольно смело. В-третьих, глава "Роснано", не раскрыв, в сущности, ни одну из характеристик устройства, поведал, что цена на него составляет 12 тысяч рублей - после чего многим припомнилось слово "распил".
        • 0
          Нет аватара VAshot
          12.09.1120:42:18
          Чубайс виноват в том, что недооценил тупость людей. Ну что поделать     Но, кстати, отписал у себя в блоге, дав ответы на эти "мифы".
          • 0
            Нет аватара Dedal
            15.09.1104:04:07
            Хаха, а помоему Чубайс обыкновенно переоценивает тупость людей. Ну а собственную же тупость, он, очевидно, несколько недооценивает
            • 0
              rvk rvk
              15.09.1104:21:15
              РАО ЕС. Поинтересуйся в каком состоянии была наша электроэнергетика (во многом "благодаря" тому же Чубайсу) в конце 90-х начале 2000-х. Если человек делает что-то плохое его надо ругать. Если что-то хорошее - хвалить. Если человек сделавший плохое потом делает хорошее - ругать его за хорошее большая глупость. С холодной головой нужно подходить, вообщем. Любить Чубайса никто не заставляет, но личность чубайса отдельно, а то, то делается, во многом благодаря не лично ему, а другим людям, работающим в Роснано, ведущим эти проекты, это все отдельно. Эти люди в чем виноваты? Многие из них, когда чубайс занимался приватизацией, под стол пешком ходили.
              • 0
                Нет аватара Dedal
                15.09.1104:39:48
                Энергетика которая в основном донашивает, совецкое наследие? Хаха, фееричный пример. А введённые мощности во многом сделаны не благодаря Чубайсу, а ему вопреки. Кстати, что-то в по инициативе рыжева, распроданные электростанции олегархия как-то не сильно спешит вкладываться. Опять несработало чубайсизация, чтож ты сделаешь. Кстати тут вот прочитал, что в Оптогане пацанам на троих Чубайс оставил только 9%. Хотя великие "буржуйские технологии" не моргнув глазом, чубайсоподобными вносятся в 50% и более.
                • 0
                  rvk rvk
                  15.09.1104:46:33
                  Донашивает? 8 строящихся энергоблоков АЭС это "донашивает"? Ознакомься с вопросом для начала. "не благодаря а вопреки" - очень рукопожатый довод, кстати. До боли знакомый (см. Сванидзе)
                  • 0
                    Нет аватара Dedal
                    15.09.1104:54:44
                    Энергоблоки АЭС - это как раз из списка того, что не благодаря, а вопреки.
                    • 0
                      rvk rvk
                      15.09.1109:05:40
                      Ну я и говорю, рукопожато ты судишь, молодец. Алексеева и Сванидзе тебя хвалят.
                      • 0
                        Нет аватара Dedal
                        16.09.1104:06:40
                        Прости, но я твоих авторитетов незнаю. Эхо, неслушаю, зомбоящик несмотрю, а если и смотрю то совсем другой контент.
                • 0
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  15.09.1104:57:45
                  Вы, дорогой Dedal - тему обсуждения, очевидно, не читали. А тема - тестирование электронного учебника. По теме - у Вас что-то есть? Нету...
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                15.09.1104:52:13
                Я никогда нигде ничего не писал ни про Горбачева, ни про Ельцина, на про Ходорковского, ни про Гайдара, ни про Чубайса, ни про кого. Чубайс - стоял во главе всей приватизации в СССР. ВСЕГО ИМУЩЕСТВА СССР. ПАЛЬЦА НА ЭТОМ СЕБЕ НЕ НАГРЕЛ. Его безупречность в плане ни копейки себе не взять настолько высока, что уже даже самые отмороженные выродки с эх москвы и новых газет - даже не пытаются подобную чушь заявлять.
                • 0
                  Нет аватара Dedal
                  15.09.1105:40:08
                  Да, ура, мы определились, Чубайс - человек кристальной честности. Он выстоял искушение триллионами! Дал украсть другим, но сам не взял! Вот она икона России! Вы прям раскрыли мне глаза! Где можно подойти помолится иконостасу с Чубайсом? Даёшь статую Чубайса вместо статуй Ленина в каждом городе России! И в Амстердаме! Не ну а кули, Ленин, не говоря о том сколько казаков вырезал, так сцучара ещё и Камчатку продать хотел. А памятник себе воздвиг. Чубайс в сравнении с ним так ваще детё невинное. Вот я и интересуюсь, когда появятся Чубайсе в чугуне?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,