В Иркутске в тестовом режиме запущена Байкальская сыроварня
В Иркутске открылась Байкальская сыроварня — первые продукты производства уже поступили на прилавки «Эко Базара». Инициатором создания и одним из совладельцев которой стал известный предприниматель Сергей Перевозников
Варят сыр на новом итальянском оборудовании из местного молока. В продажу уже поступили такие сорта сыров, как рикотта, качотта классическая и с добавками, моцарелла, строкино, скаморца. В будущем производители намерены продавать сыры с голубой плесенью и монтазио.
«На сегодня сыроварня вырабатывает по 250 литров молока в день — это немного. Можно сказать, работаем в тестовом режиме — оцениваем силы сотрудников и перспективы рынка», — сообщила совладелица производства Перевозникова.
Совсем скоро иркутские ценители молодых сыров смогут отведать настоящие Качотта, Рикотта, Страккино, Моцарелла. Сергей Перевозников гарантирует — никаких суррогатных добавок в сырах Байкальской сыроварни не будет.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- БАМ — это не только история, но и будущее и ...нты больниц, школ, детских садов, дорог, учреждений культуры и спорта.
- По итогам 2023 года в рейтинге регионов Сибири Иркутская область ...sp;иркутский завод «Фармасинтез» начал выпуск нового препарата.
- В регионах Сибири по национальному проекту «Экология»...а улучшение экологической обстановки и охрану здоровья населения.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0