MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 марта 5
78

В Иркутске в тестовом режиме запущена Байкальская сыроварня

В Иркутске открылась Байкальская сыроварня — первые продукты производства уже поступили на прилавки «Эко Базара». Инициатором создания и одним из совладельцев которой стал известный предприниматель Сергей Перевозников

Варят сыр на новом итальянском оборудовании из местного молока. В продажу уже поступили такие сорта сыров, как рикотта, качотта классическая и с добавками, моцарелла, строкино, скаморца. В будущем производители намерены продавать сыры с голубой плесенью и монтазио.

«На сегодня сыроварня вырабатывает по 250 литров молока в день — это немного. Можно сказать, работаем в тестовом режиме — оцениваем силы сотрудников и перспективы рынка», — сообщила совладелица производства Перевозникова.

Совсем скоро иркутские ценители молодых сыров смогут отведать настоящие Качотта, Рикотта, Страккино, Моцарелла. Сергей Перевозников гарантирует — никаких суррогатных добавок в сырах Байкальской сыроварни не будет.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ircity.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest23.03.16 08:34:13

    сыры это хоршо… проблема с твердыми сырами и молоком как сырье… и отсутствием экстракта для сворачивания молока. импортный.

    • 0
      Нет аватара guest23.03.16 16:29:02

      молодых сыров смогут отведать настоящие Качотта, Рикотта, Страккино, Моцарелла. Сергей Перевозников гарантирует — никаких суррогатных добавок в сырах Байкальской сыроварни не будет.

      А что за экстракт? Из чего делают? Мы не можем сами наладить его производство?

  • 1
    Нет аватара CatKTY23.03.16 10:44:41

    Чем больше сыроварен, тем больше шансов кушать качественный отечественный сыр по приемлемой цене. Больше шансов, что будет импортозамещающее производство ферментов для большинство видов сыров.

  • 0
    goryachee_leto goryachee_leto23.03.16 11:42:14

    Варят сыр на новом итальянском оборудовании из местного молока

    У нас такая куча заводов ВПК, Росатома, Роскосмоса, а сделать такое простое оборудование не могут.

    Маркетинг там вообще слабо развит, а местное руководство в основном думает про жирный оборонзаказ, а за подобную якобы мелочь и даже пачкаться не будет.

    • 0
      Нет аватара avex23.03.16 12:10:53

      У нас такая куча заводов ВПК, Росатома, Роскосмоса, а сделать такое простое оборудование не могут.

      Вы предлагаете им бросить выполнять госзаказы и начать производство оборудования для пищепрома? Может, лучше свое недовольство направить в сторону производителей целевого оборудования и тех, кто закупает импортное оборудование?

      • 0
        goryachee_leto goryachee_leto23.03.16 12:21:20

        Вы предлагаете им бросить выполнять госзаказы и начать производство оборудования для пищепрома

        Я немного знаю данные заводы: их не надо оправдывать, и у них была куча времени для освоения новых изделий по гражданке, пока оборонзаказы были не такие жирные, а они сидели и ныли многие, и сейчас, если очень подумать, то у них есть немало возможностей расширить гражданскую сферу.

  • 2
    Нет аватара guest23.03.16 15:48:17

    Оборудование для сыроварен у нас делают. Спросите об этом у Олега Сироты (ВКонтакте)фермера из Истринского района, который варит сыр. А химозин (молокосвертывающий фермент) скоро сделают на Алтае, уже ведутся разработки. так что ждем-с. Да, и хорошего молока тоже!

  • 1
    Нет аватара guest23.03.16 18:30:34

    покупаю сыр только российского производства, пусть и дороже, но не бялорусский пальмовый суррогат заполонивший прилавки за счет своей дешевизны.

    Молодцы сибиряки.Удачи им и главное,чтобы демпинга не было со стороны сами знаете кого.

  • 1
    Нет аватара olegg23.03.16 22:40:55

    Больше продукции своей и разной.

    В том числе и в Иркутске.

    Главное, чтобы… Байкал защитили от загрязнения.

  • 0
    Нет аватара Филин26.03.16 07:22:39

    Раньше покупал или маасдам или пармезан. Спасибо санкциям, попробовал алтайские сыры. Теперь едим Зеленодольский или Советский. Поразительно, как я мог пропустить такие деликатесы.