MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 06 апреля 21
191

В Крыму запущена ферма по выращиванию мидий и устриц

В Крымском федеральном округе ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты» реализует крупный инвестиционный проект по развитию морской аквакультуры. Проект предполагает организацию нескольких ферм для выращивания моллюсков и ценных пород рыб в промышленных масштабах.

Первый этап масштабного проекта уже реализован и в акватории озера Донузлав заработала мидийно-устричная ферма. Сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: crimea.ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Toliamba Toliamba07.04.16 09:04:08

    Все же кефаль и пиленгас разные рыбы, хоть и из семейства кефалевых, как разные нерка и горбуша. До 80-х годов прошлого века в Черном море пиленгас не водился, его специально перевезли в Черное море с дальнего востока.

    • 5
      Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev07.04.16 09:22:41

      Спасибо просветили.Да и аппетит раздразнили.Возьму сегодня нерочку балычка х/к и пива с пивоварни    

      • 1
        Нет аватара Rash07.04.16 09:43:30

        По случаю пятницы — святое дело!    

      • 4
        Toliamba Toliamba07.04.16 09:57:35

        Кстати до недавнего времени, считай до санкций, найти в Москве дальневосточную рыбу было невозможно. По рассказам моей бабушки которая родилась во Владивостоке я знал такие названия рыб как Нерка, Кижуч, Чавыча, и давно хотел испробовать их на вкус. Мечта сбылась Нерку и Кижуч уже пробовал, продаются теперь в магазинах.

        • 5
          Нет аватара guest07.04.16 10:35:08

          Очень даже возможно.

          Продавалась на рынках и по всяким СП и знакомым. Нерку люблю намного больше чем лосось. Да и кижуч не плох. Еще кету советую. Она самая дешевая ибо практически не жирная. А норвежская семга — это какой-то безвкусный мешок с жиром.

          Благодаря санкциям и магазины наконец обнаружили, что мир не состоит из одной Норвегии.

        • 0
          Depeks Depeks08.04.16 18:03:47

          и как оно?! я вот тоже такие названия и не слыхал… это хоть красная или белая

          • 0
            Toliamba Toliamba08.04.16 19:39:08

            Это дикий Лосось, вкуснейшая рыба.

        • 0
          Нет аватара guest27.05.16 06:41:19

          Может быть не там искали? Я лет 5 назад покупал регулярно и кету, и нерку (про кижуч только вот не помню), причём как в банках, так и в вакуумной упаковке. Был выбор как минимум 2-3 производителей. Брал на рынках и в продуктовых магазинах (не супер/гипермаркетах).

          Но сейчас, конечно, выбор стал ещё больше и присутствие в магазинах увеличилось, что не может не радовать. Рекомендую ещё попробовать консервы под маркой «Ямальские деликатесы», у них очень вкусная речная рыба, которую обычно не встретишь в таком виде у других производителей: налим, пыжьян, обжаренный язь и т. д.

          Отредактировано: Илья Мещеряков~08:42 27.05.16