стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
145

В Ленинградской области запущен комплекс по береговой переработке рыбы

В посёлке Усть-Луга Кингисеппского района открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год. Проект, который реализует сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2», рассчитан на 2015-2020 годы.

Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрота с использованием собственных модернизированных судов, заморозки и хранения до реализации рыбопродукции. Объем заморозки составляет 45 тонн рыбы в сутки. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 тонн замороженной продукции. Линия по сортировке и заморозке рыбы успешно прошла процесс тестирования и отладки оборудования. В настоящее время суда предприятия начали весеннюю путину в Финском заливе.

При реализации второй части проекта планируется строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пересевов, снеков, шпрот. Также будут проведены дноуглубительные работы для подхода рыбопромысловых судов, построены новые причальные стенки, трансформаторная подстанция.

СПК «Петротрал 2» — ведущее рыбодобывающее предприятие Ленинградской области, осуществляющее прибрежное рыболовство в Балтийском море.

Предприятие консолидировало 80% квот мелкосельдевых (салака и шпрот) Ленинградской области. На 2016 год квота СПК «Петротрал 2» составляет более 11 тысяч тонн.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://www.lenobl.ru
  • 6
    megajob megajob
    08.04.1623:09:41

    Походу свеженькую шпротинку делать будут     - нямка!!      

    • Комментарий удален
      • 3
        goryachee_leto goryachee_leto
        09.04.1613:14:05

        А при правильной резкой глубокой заморозке качество рыбы в итоге оказывается великолепным.

        Да, там главное, чтобы не разморозили и не заморозили опять.

        Шоковая заморозка даже подчас лучше свежей — ничего с рыбой и мясом хуже не будет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,