Мраморная говядина "Мираторга" сертифицирована по стандартам Certified Angus Beef®
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что стал первым производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.
Certified Angus Beef® — это жесткая система из десяти дополнительных требований, которые предъявляются к сертифицируемому продукту сверх стандартов U.S.D.A. и позволяют потребителю идентифицировать не просто качественные, а деликатесные сорта мяса. Бренд Certified Angus Beef® могут получить только отруба высших степеней мраморности, полученные из отборных чистопородных бычков породы Чёрный Ангус.
«Мираторг» с нуля создал крупнейшее производство говядины в России с поголовьем крупного рогатого скота породы абердин-ангус, уже превышающим 360 000 голов. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которая полностью соответствует действующим в США правилам ухода за животными и спецификации качества продукции.
«Мираторг» получил право использовать бренд Certified Angus Beef®, поскольку его продукция соответствует тем же строгим 10 стандартам качества, которые установлены для производителей в США. Холдинг поставляет говядину для крупнейших мировых сетей ресторанов и его система контроля качества пищевых продуктов также соответствует стандартам EAC (Eurasian Conformity), SGS-International Certification Services и стандарту поставщика Макдональдс. В России на данный момент нет официальной системы или процедуры для классификации мраморной говядины.
Степень мраморности или грейд отруба на заводе «Мираторга» в Брянской области определяет специальная камера-сканер, которая полностью аналогична оборудованию, используемому в США. Фотографии и видео с производства в режиме реального времени передаются в офис бренда Certified Angus Beef® в городе Вустер, штат Огайо, где сотрудники проводят мониторинг и аудит продукции. Эта система помогает «Мираторгу» обеспечить и поддерживать стандарты качества марки.
«Мы четко осознаем рыночные возможности мраморной говядины, которая идет на смену традиционному мясу от молочного скота, и гордимся тем, что с нуля построили в России производство мирового класса, которое будет поддерживать сельские районы страны и обеспечит российских потребителей высококачественным продуктом. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки „от поля до прилавка“, — сказал президент АПХ.
„Мираторг“ обратился к American Angus Association®, в которой состоит почти 25 тысяч членов, инвестирующих в породу Ангус, чтобы сформировать стадо. Это редкая возможность, работать, с компанией, которая начинала с нуля, и мы рады сотрудничеству, результатом которого стало производство высококачественной говядины. Это партнерство имеет большой потенциал не только для российского сельского хозяйства и потребителей, но и для американских фермеров, а также репутации и глобального присутствия нашего бренда», — сказал президент бренда Certified Angus Beef®.
Дополнение. О проекте «МИРАТОРГ БЛЭК АНГУС» в цифрах:
• Компания «Мираторг» обладает самым крупным материнским стадом породы Абердин Ангус в мире: 140 000 голов. Общее число животных этой породы в стаде, принадлежащем компании, составляет 350 000.
• Быки породы Абердин Ангус выращиваются на 47 фермах Брянской и Калининградской областей, оснащенных самой современной техникой. В скором времени их количество увеличится, откроются новые фермы в Смоленской, Тульской, Курской, Калужской и Орловской областях.
• Для выпаса животных и для производства зерновых культур для их кормления выделено около 300 000 гектаров пастбищ и пашен. Площадь каждого пастбища при ферме составляет до 7 000 гектаров.
• Вольеры фидлота (откормочной площадки) занимают площадь в 550 гектаров: 250 га в Брянской области и 300 га — в Орловской.
• На откормочных площадках единовременно могут содержаться 100 000 животных.
• Высокотехнологичный завод по производству говядины работает с мощностью 400 000 голов в год.
Источник для дополнения: www.miratorg-supermarket.ru/pdf/steak.pdf
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
20.04.1608:26:10
Марк Безродный20.04.1609:08:21
20.04.1614:37:12
brat_po_razumu20.04.1615:35:51
brat_po_razumu20.04.1609:15:00
20.04.1611:20:24
brat_po_razumu20.04.1613:53:10
20.04.1609:38:36
20.04.1609:40:24
20.04.1610:54:17
20.04.1611:34:11
24.04.1622:00:38
20.04.1610:28:57
20.04.1610:29:57
20.04.1611:58:19
20.04.1612:45:38
21.04.1613:10:57
brat_po_razumu20.04.1614:15:39
20.04.1613:52:32
20.04.1616:47:34
20.04.1621:20:59
20.04.1622:39:18
21.04.1613:44:56
21.04.1619:54:52
21.04.1620:40:41
22.04.1614:57:58
27.04.1601:46:28
brat_po_razumu27.04.1602:03:58