стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
133

Мраморная говядина ​"Мираторга" сертифицирована по стандартам Certified Angus Beef®

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что стал первым производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.

Certified Angus Beef® — это жесткая система из десяти дополнительных требований, которые предъявляются к сертифицируемому продукту сверх стандартов U.S.D.A. и позволяют потребителю идентифицировать не просто качественные, а деликатесные сорта мяса. Бренд Certified Angus Beef® могут получить только отруба высших степеней мраморности, полученные из отборных чистопородных бычков породы Чёрный Ангус.

«Мираторг» с нуля создал крупнейшее производство говядины в России с поголовьем крупного рогатого скота породы абердин-ангус, уже превышающим 360 000 голов. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которая полностью соответствует действующим в США правилам ухода за животными и спецификации качества продукции.

«Мираторг» получил право использовать бренд Certified Angus Beef®, поскольку его продукция соответствует тем же строгим 10 стандартам качества, которые установлены для производителей в США. Холдинг поставляет говядину для крупнейших мировых сетей ресторанов и его система контроля качества пищевых продуктов также соответствует стандартам EAC (Eurasian Conformity), SGS-International Certification Services и стандарту поставщика Макдональдс. В России на данный момент нет официальной системы или процедуры для классификации мраморной говядины.

Степень мраморности или грейд отруба на заводе «Мираторга» в Брянской области определяет специальная камера-сканер, которая полностью аналогична оборудованию, используемому в США. Фотографии и видео с производства в режиме реального времени передаются в офис бренда Certified Angus Beef® в городе Вустер, штат Огайо, где сотрудники проводят мониторинг и аудит продукции. Эта система помогает «Мираторгу» обеспечить и поддерживать стандарты качества марки.

«Мы четко осознаем рыночные возможности мраморной говядины, которая идет на смену традиционному мясу от молочного скота, и гордимся тем, что с нуля построили в России производство мирового класса, которое будет поддерживать сельские районы страны и обеспечит российских потребителей высококачественным продуктом. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки „от поля до прилавка“, — сказал президент АПХ.

„Мираторг“ обратился к American Angus Association®, в которой состоит почти 25 тысяч членов, инвестирующих в породу Ангус, чтобы сформировать стадо. Это редкая возможность, работать, с компанией, которая начинала с нуля, и мы рады сотрудничеству, результатом которого стало производство высококачественной говядины. Это партнерство имеет большой потенциал не только для российского сельского хозяйства и потребителей, но и для американских фермеров, а также репутации и глобального присутствия нашего бренда», — сказал президент бренда Certified Angus Beef®.

Дополнение. О проекте «МИРАТОРГ БЛЭК АНГУС» в цифрах:

• Компания «Мираторг» обладает самым крупным материнским стадом породы Абердин Ангус в мире: 140 000 голов. Общее число животных этой породы в стаде, принадлежащем компании, составляет 350 000.

• Быки породы Абердин Ангус выращиваются на 47 фермах Брянской и Калининградской областей, оснащенных самой современной техникой. В скором времени их количество увеличится, откроются новые фермы в Смоленской, Тульской, Курской, Калужской и Орловской областях.

• Для выпаса животных и для производства зерновых культур для их кормления выделено около 300 000 гектаров пастбищ и пашен. Площадь каждого пастбища при ферме составляет до 7 000 гектаров.

• Вольеры фидлота (откормочной площадки) занимают площадь в 550 гектаров: 250 га в Брянской области и 300 га — в Орловской.

• На откормочных площадках единовременно могут содержаться 100 000 животных.

• Высокотехнологичный завод по производству говядины работает с мощностью 400 000 голов в год.

Источник для дополнения: www.miratorg-supermarket.ru/pdf/steak.pdf

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Tiger
  • 28
  • 0
    Нет аватара Serggio
    20.04.1608:26:10

    Замечательно, конечно. Но вот стоимость сырого отруба, сопоставимая со стоимостью готового стейка (!) в ресторане, как-то останавливает от покупки. Тем более, что можно купить целую вырезку от фермеров дешевле в 2-3 раза.

    • 4
      Марк Безродный Марк Безродный
      20.04.1609:08:21

      Окей г. Ростов-на-Дону 1 кусочек стейка 100-120 рублей.

      Покажи мне фермера выращивающий мраморную говядину. И каждый день ее не поешь

      • Комментарий удален
      • 1
        Нет аватара Serggio
        20.04.1614:37:12

        Вырезку можно брать и не мраморную. По моим наблюдениям, даже простая вырезка — это более нежное и сочное мясо, чем любой рибай. Готовить её, правда, непросто. Надо правильно распределить время между жаркой на гриле/сковороде и дозреванием в шкафу. Причем то, что сработало для одного отруба, не факт, что сработает для другого. Рибай в этом плане проще.

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          20.04.1615:35:51

          Совершенно верно, вырезка — не стандартизована, особенно фермерская, на рынке. Разные породы коров, разное питание, корова может быть моложе или старее — соответственно, разное мясо! В обсуждаемой статье речь как раз и идет о том, что у Мираторга — стандартизовано.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.04.1609:15:00

      А — какова цена мраморной говядины у производителя, у Мираторга? Оптовая, естественно — Мираторг торгует оптовыми партиями.

      • 1
        alex-in-lj.livejournal.com alex-in-lj
        20.04.1611:20:24

        Мираторг торгует оптовыми партиями

        У Мираторга есть собственные розничные магазины.

        • 3
          Нет аватара brat_po_razumu
          20.04.1613:53:10

          Безусловно, есть, два недалеко от моего дома — но я спросил не об этом.

          Интересует себестоимость производства мраморной говядины, ее оптовая цена, от производителя. Она, по определению, должна быть ниже в крупном хозяйстве, чем у мелкого фермера.

    • 0
      Сергей Сягаев Сергей Сягаев
      20.04.1609:38:36

      У фермеров не то.

    • 1
      Toliamba Toliamba
      20.04.1609:40:24

      Странный комментарий, ну цены хоть приведите. Что и с чем вы сравниваете. Например мясо какой породы? какой отруб? какой грейд мраморности? какой производитель ?.

      Отредактировано: Toliamba~11:50 20.04.16
    • 2
      SR-71 BlackBird SR-71 BlackBird
      20.04.1610:54:17

      Стоимость мраморной говядины зависит от количества дней зернового откорма бычков (мясо коров не используется). Мираторг купили весь цикл производства Абердинского ангуса в Австралии, хотя порода Ирландская. У них зерновой откорм как правило 150 дней, если больше, то мясо еще дороже будет. И рибай и стриплойн мираторговские отличные. Хотите подешевле? Покупайте диафрагму мираторговскую, только ее готовить нужно меньше и резать потом поперек волокон. Ходил на курсы приготовления стейка, очень понравилось.

    • 2
      Нет аватара Curiouscat
      20.04.1611:34:11

      Serggio, так почти везде так. В Европе он лежит на верхней полке по 30-40 евро пару стейков, страшно готовить, если не умеешь ) это в Америке подешевле выходит, но там наверное стадо крупнее.

    • 0
      Виталий Кюрчев Виталий Кюрчев
      24.04.1622:00:38

      Ну это же деликатесное мясо. Конечно оно дорогое.

  • 0
    Нет аватара RusSoft
    20.04.1610:28:57

    Новость радует. Соскучился по хорошему мясцу, раньше вот австралийского ягнёнка заказывал    

  • 8
    Роман Гришин Роман Гришин
    20.04.1610:29:57

    Мраморная говядина это деликатес и всегда и везде она по цене в среднем на 50-70% дороже обычной говядины. Сам переодически покупаю мраморную говядину Мираторга в «Ленте», цены последний раз брал кусок вырезки мраморной говядины за 870 рублей кило. Импортная начинается в среднем от 1200 за кило. (регион крайний север — ХМАО-Югра)

    • 1
      Сергей Безруков Сергей Безруков
      20.04.1611:58:19

      вырезка? за 870 рублей? наверное лопатка или пашина. рибай или стриплойн начинается от 1500 рублей за кг, а вырезка — ещё дороже

      • 2
        Роман Гришин Роман Гришин
        20.04.1612:45:38

        я её покупаю только когда она по акции, какая цена без скидки я не в курсе, в следующий раз внимательно посмотрю упаковку

        • 0
          Нет аватара Info_Rus
          21.04.1613:10:57

          Стриплоин стейк зернового откорма 300 г 799 руб

          Стейк Вегас-стрип из лопатки, мраморная говядина зернового откорма 1 кг 839 руб

          Говядина мраморная стейки, зерновой откорм 1 кг 999 руб

          И без акции такая же и есть цена на стейк

          А по акции люди пишут и за 500 берут

          Нам нравится. Только дорого. В феврале по акции ещё за 500 руб брала, а сейчас уже 1000

          значит если подгадать можно и стриплойн за 1200-1500 найти

          Отредактировано: Info_Rus~10:03 22.04.16
    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.04.1614:15:39

      В Голландии разница в цене тоже такая, а то и больше. Обычный стэйк — 16 евро, но практически всегда в какой-то торговой сети — акции, по 12. Любой же ангус (рибай, антрекот) — от 25 и выше, и акций на него не бывает.

  • 2
    megajob megajob
    20.04.1613:52:32

    Народ давайте остановимся на следующем: производство люксового товара хорошего качества — есть хорошо!     по крайней мере фраза «мечтаю по ИХНЕЙ мрамоной говядине» будет звучат — наглость и мажорностью, а не правдой; опять же вы (условно) можете месяц есть овсянку, а потом на «съэкономленное» обожраться деликатесом (мраморной говядино)!    

  • 0
    Мойша Овишович Зильберман Мойша Овишович Зильберман
    20.04.1616:47:34

    Встретимся на «майские», скучаю по вам    

  • 0
    Антон Снегов Антон Снегов
    20.04.1621:20:59

    Был на тренинге с представителем компании мираторг по мраморной говядине.Задали вопрос цены,почему растут.Был ответ,что цена оборудования и т. д. все иностранное.Складывается ощущение,что в случае чего,все оборудование заберут,своего нет,и не будет больше совбственной мраморной говядины.

    • 0
      Нет аватара burovik
      20.04.1622:39:18

      Складывается ощущение,что в случае чего,все оборудование заберут,своего нет,и не будет больше совбственной мраморной говядины.

      Кто заберет оборудование? скорее проблема обслуживания и ремонта импортного оборудования в случае чего, тут вариант один как и во всем — делать в России.

      • 0
        Нет аватара WJ
        21.04.1613:44:56

        Чтобы делать в России нужны производители говядины.

  • -3
    Kelvin Phitrow
    21.04.1619:54:52

    ..американские ученые из Университета Лома Линда доказали: вегетарианцы на 36% реже страдают от метаболического синдрома и, как следствие, от сердечной болезни, диабета и инсульта.

    Метаболический синдром — это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития ряда заболеваний.

    …Оказалось, что вегетарианцы имеют заниженные показатели содержания триглицеридов и глюкозы в крови, более низкое артериальное давление, меньшую окружность талии и индекс массы тела.

    Американские медики считают, что ограничение мяса в рационе питания и переход на растительные продукты может являться разумным выбором для предотвращения развития метаболических расстройств.

    • 0
      tm tm
      21.04.1620:40:41

      Вот пусть американские медики на вегетарианство и переходят.

    • 0
      Юрий Потапов Юрий Потапов
      22.04.1614:57:58

      Мы поняли, что вы веган, но к чему здесь это?

      Зарубежные учёные находят пользу и в алкоголе и в табакокурении, нам теперь всем бухать и курить?

    • 0
      megajob megajob
      27.04.1601:46:28

      Ой шо с бедными учеными теперь американские же хххДак и хххКинг сделают? Самих небось за такое в мясорубку бросят.    

      Хватит с нас американских политиков вещающих про «свободу» и «дерьмократию»!! Пусть на ЛИЧНОМ примере всей страной сначала докажут.    

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      27.04.1602:03:58

      американские ученые из Университета Лома Линда доказали

      Ну какой американские ученые — это показали Ильф и Петров в научной публикации еще в 1927 г:

      развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:

      …МЯСО — ВРЕДНО!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,