Лого Сделано у нас
106

«Рыбзавод Байкал» в Бурятии начал производство пресервов из морской капусты

Отличие пресервов «Рыбзавода Байкал» в том, что их производят не из сушеной, как это делается на большинстве предприятий, а из свежемороженой морской капусты. Её доставляют с острова Сахалин. Пока объем продукции достигает двух тысяч банок в день, но уже в ближайшее время он будет увеличен до десяти тысяч банок.

В настоящий момент Рыбзавод делает ставку на разнообразие продукции из Байкальского омуля. Это омуль холодного копчения, вяленый и соленый, омуль в подарочной упаковке и в настоящем деревянном бочонке, а также замороженные полуфабрикаты из байкальского омуля. Завод также поставляет и пресервы из омуля, сельди, горбуши, кеты, сёмги и форели.

Сырье для этой продукции привозят из Владивостока, Сахалина, Мурманска, Санкт — Петербурга, а также районов Бурятии.

Что немаловажно, вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества, что позволило в последнее время выйти на рынок соседней Монголии.

Всего за 2015 год в республике Бурятия произведено рыбы и переработанных рыбных и консервированных продуктов 3428,28 тонн из которых «Рыбзаводом Байкал» произведено 1394,4 тонны. Удельный вес ООО «Рыбзавод Байкал» в общем объеме произведенной продукции составляет 40,6%. Производственная мощность рыбзавода составляет 5-8 тонн готовой продукции в сутки.

Только за последние пять лет производство рыбной продукции увеличено в два раза и на сегодняшний день составляет 340,9 тонн. А сумма уплаченных налогов только за 2015 год во всех уровнях бюджета составляет 12086,9 тысяч рублей

В 2011 году, при поддержке Правительства Бурятии и лично Главы Республики Вячеслава Наговицына произведена полная реконструкция завода, капитальный ремонт всех помещений, облагорожена прилегающая территория, установлено новое оборудование ведущих мировых производителей из Германии, Италии, Польши, Китая, Болгарии и Южной Кореи. В настоящий момент на предприятии функционируют цеха посола, копчения, пресервов, полуфабрикатов, вакуумирования и растарки. Стоимость проекта составила более 150 млн рублей.

А с 2013 года между Правительством республики Бурятия и ООО «Рыбзавод Байкал» заключено инвестиционное соглашение. Планируемые показатели по соглашению по объему выпускаемой продукции — 3088 тонн, в стоимостном выражении 423, 2 млн рублей

После выхода на проектную мощность «Рыбзавод Байкал» планирует ежегодно реализовывать 1300 тонн продукции на сумму ориентировочно 173, 3 млн рублей. Планируемый к производству объем продукции соответствует существующему спросу на продовольственном рынке.

  • 4
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    25.04.1613:05:13

    А с каких это пор Сахалин стал полуостровом?

  • 1
    Нет аватара Kobrin
    25.04.1618:24:12

    А маски у работниц для чего, если носы торчат?

  • 0
    megajob megajob
    25.04.1621:16:12

    ШТА?     Какой такой «Сырье …привозят из …, Мурманска, Санкт — Петербурга»    ? Они чего там накурились? Какой такой экономический целесообразность — тащить рыбное сырье за 5000 КМ?    . Вот к нам в Питер даже консервы     из вашей шикарнейшей рыбки не довозят.

    • 1
      Нет аватара Апчхи
      25.04.1622:03:42

      Возить сырье на такие большие расстояния совершенно нерационально. Сельдь будет по цене осетра!    

    • 7
      samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
      26.04.1608:08:47

      Вы наверное очень мало знаете о себестоимости рыбного сырья, логистике и требованиях к технологии рыбопереработки.

      Лосося из Норвегии везут в Японию, где его перерабатывают. Это нормально?

      Креветку, пойманную в Атлантике где-то у Полртугалии везут к нам в Вентспилс (это Латвия), где их ошкуривают, и увозят в Скандинавию, где уже фасуют и перерабатывают. А это нормально?

      Никто в убыток работать не будет.

      Какая бы не была удивительная логистика, если она прибыльна — она работает.

      Хотите, я вам из Бразилии в Москву привезу контейнер за 10 16 центов с килограмма груза?

      Если термо- (та же селёдка), это обойдётся примерно в 18-20 20-25 центов. Я грузовыми перевозками занимаюсь.

      Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~10:13 26.04.16
      • 1
        Нет аватара Kobrin
        26.04.1609:11:43

        Так вот почему белорусы крупнейшими поставщиками креветок стали. Спасибо за разъяснение!

        • 3
          samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
          26.04.1613:05:24

          Белорусы ещё до нынешней заварухи купили например, мощнейшие линии по бутилированию.

          И ещё недавно на рынке ЕС (не знаю. как сейчас, не присматривался) были первоклассные белорусские текилы, ромы и т. д. Мои знакомые участвовали в доставке в танк-контейнерах из Мексики, Венесуэлы и т.д.

          Та же фигня, что и с этими бурятами — рассматриваем поставщиков сырья по принципу цены и качества, а сами лупим максимальную добавочную стоимость.

          А поставщики и логисты пусть уж выё-ываются как могут.

          И мы в принципе можем.

      • 0
        megajob megajob
        26.04.1616:04:44

        Простите, но вы сравнили несравнимое.     Почему везут к нам португальскую креветку — и так ясно ибо она у нас НЕ РАСТЕТ (кокос).     Но вы статью почитайте внимательно. Они же имеют СВОЮ — офигенную, замечательную рибу    . Почему возят в Японию норвежскую рыбу — да потому что это Япония (рыбо жоры).

        Ну всяко везти сырье из Питера и Мурсанска на БАйкальской рыбозавод -это почти что везти туда же наш питерский лес    

        • 0
          Нет аватара dimKC
          26.04.1620:25:37

          Или почти что бутилировать воду в Сахаре

        • 0
          samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
          27.04.1606:57:55

          Нет, Вы в экономике всё-таки не рубите.

          Селёдка, пойманная в Атлантике гигантскими сейнерами и привезённая на Байкал здоровенными рефсекциями будет ДЕШЕВЛЕ омуля, пойманного шаландами на Байкале.

          Если питерский лес, доставленный в Бурятию будет дешевле местного, то на бурятской лесопилке будет питерский.

          • 0
            megajob megajob
            27.04.1608:08:31

               

            А таже атлантическая селедка УЖЕ переработаная в портах выгрузки (Питер) и довезенная до того же байкала, будет — дешевле или дороже, если ее везти и перерабатывать на месте?    

            • 0
              samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
              27.04.1610:19:40

              Раз везут селёдку, а не пресервы из неё — дороже.

              Ну что вы, это же очевидно, кто же будет работать в убыток?

              Там же резко включаются накладные расходы, по сравнению с которыми логистика и селёдко-сырьё — дело уже пятое. Питерский цех, питерские зарплаты, питерские расходники, питерские налоговые преференции — - - против бурятского цеха, бурятских зарплат, бурятских расходников и местных бурятских плюшек от властей, начиная вот прямо с рабочих мест, с которых плюс налоги минус пособия по безработице.

              Кроме того особый интерес начинается там, где местные власти начинают дербанить налоги, в первую очередь — подоходный налог населения. У нас в Латвии, например, это уровень района. У нас тут районы дерутся за то, чтобы заманить производства и соответственно приставить к станку потенциальных безработных бухариков и прочих немобильных жителей.

              Тут местные власти и дорогу проложат, и газ проведут, и кредиты прогарантируют.

              Как у них там в России не знаю, но наверное это областной уровень?

              • 0
                megajob megajob
                27.04.1617:54:38

                Ну да понятно что произвести из одного и того же сырья, но довезенного через пол России может быть дешевле. Опять же, если пресервы из следки, то их Нужно делать на месте — малый срок хранения.

                Но лично я — местную селедку и даже корюшку пару кг с удовольствием бы махнул на ИХ омуля        

                Но вот ваши фашистские продукты, лично у меня, в — «под эмбарго»!! В не зависимости от цены и качества.

    • 1
      samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
      26.04.1608:23:31

      Вот к нам в Питер даже консервы из вашей шикарнейшей рыбки не довозят.

      Но зачем???

      Они их делают, чтобы самим сожрать. Не возить же из Бурятии отштампованные пластиковые одноразовые стаканчики в СПб, согласитесь!

      • 1
        megajob megajob
        26.04.1616:06:27

           

        Да вы хоть внимательно почитайте из КАКОЙ рыбки они их делают.     ХОТЮ омуля.    

    • 0
      Нет аватара монархист
      26.04.1611:48:11

      Думаю это происходит в сезон штормов, в такое время на сейнерах по морю ходить — каторга. Вот и везут сырье, чтоб завод загрузить.

      • 0
        megajob megajob
        26.04.1616:10:26

            Байкал конечно объемистый — но до гордого имени Моря, пока не дотянул.    

  • 0
    Алексей Семёнов
    29.04.1612:03:14

    и фиг где купишь.

    вот нафига народ дразнить?    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,