MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 25 апреля 20
102

«Рыбзавод Байкал» в Бурятии начал производство пресервов из морской капусты

Отличие пресервов «Рыбзавода Байкал» в том, что их производят не из сушеной, как это делается на большинстве предприятий, а из свежемороженой морской капусты. Её доставляют с острова Сахалин. Пока объем продукции достигает двух тысяч банок в день, но уже в ближайшее время он будет увеличен до десяти тысяч банок.

В настоящий момент Рыбзавод делает ставку на разнообразие продукции из Байкальского омуля. Это омуль холодного копчения, вяленый и соленый, омуль в подарочной упаковке и в настоящем деревянном бочонке, а также замороженные полуфабрикаты из байкальского омуля. Завод также поставляет и пресервы из омуля, сельди, горбуши, кеты, сёмги и форели.

Сырье для этой продукции привозят из Владивостока, Сахалина, Мурманска, Санкт — Петербурга, а также районов Бурятии.

Что немаловажно, вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества, что позволило в последнее время выйти на рынок соседней Монголии.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agronews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Нет аватара guest26.04.16 08:08:47

    Вы наверное очень мало знаете о себестоимости рыбного сырья, логистике и требованиях к технологии рыбопереработки.

    Лосося из Норвегии везут в Японию, где его перерабатывают. Это нормально?

    Креветку, пойманную в Атлантике где-то у Полртугалии везут к нам в Вентспилс (это Латвия), где их ошкуривают, и увозят в Скандинавию, где уже фасуют и перерабатывают. А это нормально?

    Никто в убыток работать не будет.

    Какая бы не была удивительная логистика, если она прибыльна — она работает.

    Хотите, я вам из Бразилии в Москву привезу контейнер за 10 16 центов с килограмма груза?

    Если термо- (та же селёдка), это обойдётся примерно в 18-20 20-25 центов. Я грузовыми перевозками занимаюсь.

    Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~10:13 26.04.16
    • 1
      Нет аватара Kobrin26.04.16 09:11:43

      Так вот почему белорусы крупнейшими поставщиками креветок стали. Спасибо за разъяснение!

      • 3
        Нет аватара guest26.04.16 13:05:24

        Белорусы ещё до нынешней заварухи купили например, мощнейшие линии по бутилированию.

        И ещё недавно на рынке ЕС (не знаю. как сейчас, не присматривался) были первоклассные белорусские текилы, ромы и т. д. Мои знакомые участвовали в доставке в танк-контейнерах из Мексики, Венесуэлы и т.д.

        Та же фигня, что и с этими бурятами — рассматриваем поставщиков сырья по принципу цены и качества, а сами лупим максимальную добавочную стоимость.

        А поставщики и логисты пусть уж выё-ываются как могут.

        И мы в принципе можем.

    • 0
      megajob megajob26.04.16 16:04:44

      Простите, но вы сравнили несравнимое.     Почему везут к нам португальскую креветку — и так ясно ибо она у нас НЕ РАСТЕТ (кокос).     Но вы статью почитайте внимательно. Они же имеют СВОЮ — офигенную, замечательную рибу    . Почему возят в Японию норвежскую рыбу — да потому что это Япония (рыбо жоры).

      Ну всяко везти сырье из Питера и Мурсанска на БАйкальской рыбозавод -это почти что везти туда же наш питерский лес    

      • 0
        Нет аватара dimKC26.04.16 20:25:37

        Или почти что бутилировать воду в Сахаре

      • 0
        Нет аватара guest27.04.16 06:57:55

        Нет, Вы в экономике всё-таки не рубите.

        Селёдка, пойманная в Атлантике гигантскими сейнерами и привезённая на Байкал здоровенными рефсекциями будет ДЕШЕВЛЕ омуля, пойманного шаландами на Байкале.

        Если питерский лес, доставленный в Бурятию будет дешевле местного, то на бурятской лесопилке будет питерский.

        • 0
          megajob megajob27.04.16 08:08:31

             

          А таже атлантическая селедка УЖЕ переработаная в портах выгрузки (Питер) и довезенная до того же байкала, будет — дешевле или дороже, если ее везти и перерабатывать на месте?    

          • 0
            Нет аватара guest27.04.16 10:19:40

            Раз везут селёдку, а не пресервы из неё — дороже.

            Ну что вы, это же очевидно, кто же будет работать в убыток?

            Там же резко включаются накладные расходы, по сравнению с которыми логистика и селёдко-сырьё — дело уже пятое. Питерский цех, питерские зарплаты, питерские расходники, питерские налоговые преференции — - - против бурятского цеха, бурятских зарплат, бурятских расходников и местных бурятских плюшек от властей, начиная вот прямо с рабочих мест, с которых плюс налоги минус пособия по безработице.

            Кроме того особый интерес начинается там, где местные власти начинают дербанить налоги, в первую очередь — подоходный налог населения. У нас в Латвии, например, это уровень района. У нас тут районы дерутся за то, чтобы заманить производства и соответственно приставить к станку потенциальных безработных бухариков и прочих немобильных жителей.

            Тут местные власти и дорогу проложат, и газ проведут, и кредиты прогарантируют.

            Как у них там в России не знаю, но наверное это областной уровень?

            • 0
              megajob megajob27.04.16 17:54:38

              Ну да понятно что произвести из одного и того же сырья, но довезенного через пол России может быть дешевле. Опять же, если пресервы из следки, то их Нужно делать на месте — малый срок хранения.

              Но лично я — местную селедку и даже корюшку пару кг с удовольствием бы махнул на ИХ омуля        

              Но вот ваши фашистские продукты, лично у меня, в — «под эмбарго»!! В не зависимости от цены и качества.