MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 25 апреля 20
102

«Рыбзавод Байкал» в Бурятии начал производство пресервов из морской капусты

Отличие пресервов «Рыбзавода Байкал» в том, что их производят не из сушеной, как это делается на большинстве предприятий, а из свежемороженой морской капусты. Её доставляют с острова Сахалин. Пока объем продукции достигает двух тысяч банок в день, но уже в ближайшее время он будет увеличен до десяти тысяч банок.

В настоящий момент Рыбзавод делает ставку на разнообразие продукции из Байкальского омуля. Это омуль холодного копчения, вяленый и соленый, омуль в подарочной упаковке и в настоящем деревянном бочонке, а также замороженные полуфабрикаты из байкальского омуля. Завод также поставляет и пресервы из омуля, сельди, горбуши, кеты, сёмги и форели.

Сырье для этой продукции привозят из Владивостока, Сахалина, Мурманска, Санкт — Петербурга, а также районов Бурятии.

Что немаловажно, вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества, что позволило в последнее время выйти на рынок соседней Монголии.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agronews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    megajob megajob26.04.16 16:04:44

    Простите, но вы сравнили несравнимое.     Почему везут к нам португальскую креветку — и так ясно ибо она у нас НЕ РАСТЕТ (кокос).     Но вы статью почитайте внимательно. Они же имеют СВОЮ — офигенную, замечательную рибу    . Почему возят в Японию норвежскую рыбу — да потому что это Япония (рыбо жоры).

    Ну всяко везти сырье из Питера и Мурсанска на БАйкальской рыбозавод -это почти что везти туда же наш питерский лес    

    • 0
      Нет аватара dimKC26.04.16 20:25:37

      Или почти что бутилировать воду в Сахаре

    • 0
      Нет аватара guest27.04.16 06:57:55

      Нет, Вы в экономике всё-таки не рубите.

      Селёдка, пойманная в Атлантике гигантскими сейнерами и привезённая на Байкал здоровенными рефсекциями будет ДЕШЕВЛЕ омуля, пойманного шаландами на Байкале.

      Если питерский лес, доставленный в Бурятию будет дешевле местного, то на бурятской лесопилке будет питерский.

      • 0
        megajob megajob27.04.16 08:08:31

           

        А таже атлантическая селедка УЖЕ переработаная в портах выгрузки (Питер) и довезенная до того же байкала, будет — дешевле или дороже, если ее везти и перерабатывать на месте?    

        • 0
          Нет аватара guest27.04.16 10:19:40

          Раз везут селёдку, а не пресервы из неё — дороже.

          Ну что вы, это же очевидно, кто же будет работать в убыток?

          Там же резко включаются накладные расходы, по сравнению с которыми логистика и селёдко-сырьё — дело уже пятое. Питерский цех, питерские зарплаты, питерские расходники, питерские налоговые преференции — - - против бурятского цеха, бурятских зарплат, бурятских расходников и местных бурятских плюшек от властей, начиная вот прямо с рабочих мест, с которых плюс налоги минус пособия по безработице.

          Кроме того особый интерес начинается там, где местные власти начинают дербанить налоги, в первую очередь — подоходный налог населения. У нас в Латвии, например, это уровень района. У нас тут районы дерутся за то, чтобы заманить производства и соответственно приставить к станку потенциальных безработных бухариков и прочих немобильных жителей.

          Тут местные власти и дорогу проложат, и газ проведут, и кредиты прогарантируют.

          Как у них там в России не знаю, но наверное это областной уровень?

          • 0
            megajob megajob27.04.16 17:54:38

            Ну да понятно что произвести из одного и того же сырья, но довезенного через пол России может быть дешевле. Опять же, если пресервы из следки, то их Нужно делать на месте — малый срок хранения.

            Но лично я — местную селедку и даже корюшку пару кг с удовольствием бы махнул на ИХ омуля        

            Но вот ваши фашистские продукты, лично у меня, в — «под эмбарго»!! В не зависимости от цены и качества.