Новый инкубатор птицефабрики «Дукчинская» на Колыме выдал первую продукцию
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПтицефабрика «Дукчинская» в Магадане расширяет производственные мощности, в апреле здесь запустили новый инкубатор мощностью 19 тыс яиц.
Инкубационное яйцо кросса Хаббарт F15 куплено в Новосибирской области. Закладка яйца произведена 20 апреля в количестве 15 тыс яиц. Их отправили в предварительный инкубационный шкаф на 18 суток. Далее яйца провели 3 суток в выводном шкафу. 11-го мая на свет появились первые цыплята.
В среднем стоимость одного цыплёнка составляет 55 — 60 руб. «Экономия очевидна, с учетом того, что привозные ранее цыплята из Новосибирска обходились гораздо дороже. Один цыплёнок стоил в пределах 85 — 90 руб.» — пояснил генеральный директор птицефабрики.
Инвестиции на закупку оборудования в 2015 году составили 17 млн. руб., в этом году — 25 млн руб.
Как отметил С. Жамьянов, в 2016 году птицефабрика планирует реконструкцию дополнительного цеха-птичника для выращивания бройлеров на 20 тыс. голов, что позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят-бройлеров в течение года. Предварительная стоимость проекта с учетом ремонтно-строительных работ 40 млн. рублей.
Емкости создаваемых производственных помещений (цехов для выращивания птицы, инкубатория) позволяют в случае роста спроса нарастить производство мяса бройлеров к уровню 2015 года в два раза (до 400 тонн), а при вводе в эксплуатацию четвертого цеха до трех раз (до 600 тонн).
Задача в перспективе-выйти на 1000 тонн свежего мяса птицы, это 25-30% потребности нашего региона в этом мясе".
Реализация инвестиционного проекта по организации производства охлажденного мяса птицы началась на предприятии в 2014 году. На первом этапе ввели в строй три птичника для выращивания цыплят-бройлеров на 60 тысяч птице мест, в том числе построен новый цех-ангар. Первые 15 тонн охлажденного мяса в декабре 2014 года поступили в продажу.
Наличие четвертого цеха позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят-бройлеров в течение года. Если говорить о долгосрочной перспективе, то в 2017-2018 годах здесь намерены построить цех по переработке помёта в высокоэффективное удобрение и топливные брикеты. В 2019 году — возвести три цеха по выращиванию бройлеров мощностью 20 тыс. голов каждый. Сегодня на птицефабрике поголовье кур несушек превышает 128 тыс. голов, бройлеров — 15 тыс. голов. В 2015 году произведено 22,7 млн штук яйца куриного, более 360 тонн мяса птицы.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
12.05.1608:55:22