MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
13 мая 7
42

Иркутский молочный завод провел масштабную реконструкцию творожного цеха

Иркутский молочный завод, входящий в ГП «Янта», провел масштабную реконструкцию творожного цеха. Теперь предприятие, помимо привычного творога и сырков, может производить зерненый творог. Инвестиции в модернизацию, по информации предприятия, превысили 80 млн руб.

Затраты только на ремонт и расширение цеха составили 6,8 млн руб. В результате его площадь увеличена почти на треть — до 864 кв. м. В помещении установлено новое оборудование: вологодской фирмы «Протемол» для варки творога и упаковочное питерской «Таурас-Феникс».

С запуском модернизированного цеха «Янта» может производить и поставлять на прилавки до 600 кг зерненого творога в сутки. В скором времени молочный завод выпустит еще одну новинку: «обычный» творог в современной упаковке по 0,5 кг.

Молоко на иркутский завод поступает от четырех собственных хозяйств холдинга, от фермеров через молокоприемные пункты, охватывающие 12 районов Иркутской области, от предприятий-партнеров из Бурятии, Иркутской области и Красноярского края.

Ядром холдинга «Янта» является ООО «Иркутский масложиркомбинат» (ИМЖК). В группу входят 14 сельхозпредприятий в Иркутской области и Приамурье, Читинский хладокомбинат, Иркутский молокозавод, Ангарская птицефабрика, тепличный и рыбоводческий комплексы, Крона-Банк, фирменная торговая сеть и региональные представительства.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: snews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Сибиряк13.05.16 18:16:36

    Подтверждаю, делают хорошую продукцию, но цена повыше, чем у конкурентов при сопоставимом качестве.

    • 0
      kolop kolop14.05.16 12:39:10

      А откуда Вы знаете про качество, Вы относили его в лабораторию? Может конкуренты используют пальмовое масло или сухое молоко. Но если вкусовые и эргономические качества, то может и одинаковые.

      Ведь как раз от пальмового масла и страдают честные производители, которые потом вынуждены использовать тоже пальму, что-бы могли конкурировать. Надеюсь, по-скорее примут закон об обязательном маркировании молочной продукции, есть там пальма или нет.

      • Комментарий удалён