MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 июля 24
154

Обзор новых производств: июнь 2016 г.

В июне 2016 года в России открыто 32 новых производства. Из них 7 с инвестициями более 1 млрд рублей.

 © Фото из открытых источников

В обзор включены 10 наиболее крупных производств, открытых в июне.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 13
    user78 user7804.07.16 12:17:34

    Sputnik1234,

    В чем смысл «сделано у нас», если … это буквально сделано у нас, но не полностью наше?

    Даже если речь о локализованных на 75% иномарках (как Рено на московском Автофрамосе), то смысл в том, что:

    1. Продукция производится на территории России, а не за рубежом.

    2. В производстве используются российские комплектующие, автокомпоненты, металл и т. д. — то есть обеспечиваются заказами десятки российских предприятий.

    3. Предприятия платят налоги в России, платят за российскую электроэнергию, воду, транспорт.

    4. Обеспечиваются работой и зарплатами российские рабочие. Они тоже платят налоги в российский бюджет.

    5. Кто является владельцем акций предприятия не так уж важно, налоги они платят одинаково, и прибылью тоже распоряжаются как посчитают нужным.

    Или открытие новых макдональдсов и KFC тоже подходит под «сделано у нас», или че? я чето ваще не понимаю

    че че че, про KFC и прочие общепиты/рестораны разве мы что-то пишем? Это предприятия обслуживания, а не промышленные производства. Кстати, KFC закупают российскую курятину, не импортную.    

    Отредактировано: user78~00:27 05.07.16
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 6
        Нет аватара Максим С04.07.16 17:51:59

        «первое — ну так зачем нам тогда автоваз? давайте просто будем у себя производить Рено, Тойоты, мерседесы, все из отечественного сырья» — уха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!)))))))))))) Еще в Америке спросите, у американцев, зачем им форд нужен… Что за бредовые вопросы???

        «По твоей логике вообще надо все в Россию переносить и простые россияне вообще заживут в шоколаде! Разве не так? Или так?» — в России из разных стран предприятия открываются. Я так понимаю, вас это коробит???

        «Второе — KFC закупают российскую курятину? Это где это такое написано? И ты сам-то веришь в это? Я нет. Курицу чем кормили? российским зерном? или привозным? Я ни за что не поверю, что KFC вдруг станет закупать российскую курицу» — а откуда они ее повезут??? Когда курица из Америки, ЕС, Канады и Норвегии запрещена к ввозу в Россию…

        «Но филе куриное — год назад было 190 рублей за килограмм, а теперь все 260.» — цены где-то, возможно, и повысились, но как по мне, это на благо производителя идет.

        Отредактировано: Максим С~22:46 04.07.16
      • 7
        Нет аватара bars_1604.07.16 18:03:06

        Хоть меня и обвиняют в «личных наездах» ,но вы — очередной критикан без аргументированной позиции, хотя одна фраза меня заинтриговала:

        Мясо, фарш, говядина — дорого

        говядина — не мясо?

      • 9
        user78 user7804.07.16 18:14:04

        Sputnik1234,

        Сегодня навсегда забанили одного лживого гадливого антироссийского тролля spr-757 и в этот же день сразу зарегился некто Sputnik1234 и с ходу начал очень активно загаживать комменты в разных новостях, кося при этом под дурачка умудряясь врать чуть ли не в каждой строчке     Совпадение? Возможно.

        Теперь по порядку разберем твои очередные набросы.

        первое — ну так зачем нам тогда автоваз? давайте просто будем у себя производить Рено, Тойоты, мерседесы, все из отечественного сырья, и получим такую же нормальную экономику,

        По-моему, нужен и Автоваз, и локализованные заводы, производящие машины из российского металла и компонентов, но с иностранными шильдиками. После того как в России начали производить локализованные иномарки (порой локализация доходит до 60-75%), импорт этих машин в РФ сократился практически до нуля. И это есть хорошо — стали производить у себя то, что раньше импортировали. Автоваз занял нишу бюджетных машин, а другие марки производят машины подороже, в итоге они не вредят друг другу.

        Второе — KFC закупают российскую курятину? Это где это такое написано? И ты сам-то веришь в это? Я нет.

        А потратить одну минуту на поиск информации в яндексе не мог, или опять прикидываешься?    

        Ну сделаю это за тебя:

        Мало кто из посетителей омских ресторанов KFC знает: птицефабрика «Сибирская» — уже несколько лет эксклюзивный поставщик охлажденной куриной продукции для этой сети. Специально для столь требовательного к качеству клиента был реконструирован отдельный цех. А регулярные проверки соблюдения мировых стандартов со стороны KFC — обычное явление. При этом птицефабрика поставляет продукцию не только в рестораны омского региона, но и в Кемерово, Томск, Красноярск.

        «Мы верим, что качество нашей продукции превосходит. Наше основное конкурентное преимущество в том, что мы используем только охлажденное куриное мясо и не используем заморозку», — сказал Мезвински. Все куриное мясо, которое в KFC поставляет птицефабрика «Сибирская», хранят не более 72 часов после поступления.

        KFC закупает куриное мясо у «Тюменского бройлера"

        21 октября 2015

        Сеть ресторанов быстрого питания KFC закупает продукцию у предприятия „Тюменский бройлер“. Об этом сообщила директор птицефабрики Оксана Величко.

        По ее словам, тюменская птица — это качественный продукт. Привес дает правильное питание и генетика. „Наш бройлер — это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы“ — рассказала она.

        И т.д.

           

        С 2016 года Россия практически не импортирует мясо птицы.

        Курицу чем кормили? российским зерном? или привозным?

        ты с луны что ли свалился?    

        Россия не импортирует зерно, а является одним из крупнейших экспортеров зерна в мире. Экспортируем пшеницу, кукурузу, ячмень. По пшенице мы и вовсе занимаем первое место:

         https://sdelanounas.ru/blogs/79028/ 

        Чето эта самая курица у нас в магазинах все дороже и дороже, сколько бы статей про новые производства на вашем сайте не вышло. Кстати да, вот всегда поражало — в статьях у вас все збс. В магазин придешь — … просто слов нет. Колбаса — дорого. Филе куриное — дорого.

        опять врёшь, в России курятина сейчас стремительно дешевеет и уже стала одной из самых дешевых в мире. Всё дело в том, что к 2016 году российские производители мяса птицы практически полностью вытеснили импорт и закрыли потребности российского рынка на 100%. Теперь они начали конкурировать между собой, из-за чего цены на мясо птицы снижаются уже ниже себестоимости:

        Рост производства мяса птицы вынуждает российских производителей искать новые рынки.

        Производство мяса птицы в России растет быстрыми темпами и заставляет производителей думать о новых рынках сбыта, пишет агентство Bloomberg.

        По данным министерства сельского хозяйства, в первом квартале 2016 года производство птицы выросло на 6,3% по сравнению с прошлогодним аналогичными показателем. Как свидетельствуют данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), 2015 году в стране произведены рекордные 4,49 миллиона тонн мяса птицы.

        На сегодняшний день Россия входит в шестерку крупнейших производителей мяса птицы в мире, хотя еще в начале 2000-х была лишь на 21-й позиции, сообщают аналитики Минсельхоза США.

        Подобные тенденции приводят к снижению цен, масштабы которого начинают тревожить производителей. "Мясо птицы в России, вероятно, самое дешевое в мире», утверждает Сергей Михайлов, генеральный директор группы «Черкизово», второго национального производителя птицы.

        За 2015 год куриное мясо в среднем по России подешевело на 6%.

         https://sdelanounas.ru/blogs/78694/ 

        В московском «Перекрестке» (не самый дешевый сетевой супермаркет) недавно видел охлажденные тушки бройлеров уже по 99 р/кг. И на другие типы куриного мяса, а также на индейку старые цены тоже зачеркнуты и новые процентов на 10 ниже.

        А ведь еще несколько лет назад в том же магазине тушки были минимум по 160-170 р/кг.

        Отредактировано: user78~21:23 04.07.16
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • -3
          megajob megajob04.07.16 19:45:53

             

          Очень плохо что курятина «ниже себестоимости» — очень плохо!     Как любое нормальное коммерческое предприятие, производство курятины должно быть — Прибыльным. Пусть не 500%, пусть хоть 10% после уплаты ВСЕГО, просто обязано оставаться в бюджете предприятия. Иначе разорение — закрытие производства — увольнение рабочих! Пусть цены поднимут на 10%( да да я не дурак пусть ПОДНИМУТ) но что бы производители были в прибыли!     Что б не сокращалось производство, а только расширялось. Надо что б скорее правители России -обратили внимание, пусть налоги им что ли снизят или еще чего! Ну или датируют экспорт.

          Я не паникер, просто «нутром чувствую» что даже та же курятина еще не вышла, в финансовом плане, в стадию «допустимости конкуренции». да и экономику штормит, «захлебнутся» могут без поддержки Правительства.     Конкуренцию, в моем дилетантском мнении, можно «разрешать» только когда экономика — устаканится, ставки кредитов и курсов войдут в стабильную фазу. А пока — жесточайший протекционизм!!!   

          Отредактировано: megajob~21:46 04.07.16
          • 2
            Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 22:36:10

            Какое-то время производители некой продукции — действительно, могут продавать ее и ниже себестоимости. Это — абсолютно нормально, завоевать рынок. Даже первые борты новых моделей самолетов продаются — как правило! — ниже себестоимости.

            Потом свое возьмут!

            • -2
              megajob megajob04.07.16 23:52:10

              Вы путаете время и цели «завоевание рынка» и «удушающая конкуренция» на фоне лавинообразного падения покупательской способности.     Это как теплое и зеленое перепутать. В текущей ситуации НУЖНО спасать своих производителей, как минимум «уничтожая» иностранных. Пусть хоть конкуренция между нашими будет, хотя это все равно приведет к закрытиям и снижению производства — увеличению импорта.    

              Так что без дотаций и протекционизма — ни куда.

              • 1
                Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 00:17:24

                Я абсолютно ничего не путаю — это стандартная мировая практика:

                Любой производитель (вообще продавец, потому как производитель — тоже продавец) может часть товара некоторое время (или даже всегда!) продавать ниже себестоимости, с убытком для себя.

                Главное — иметь ОБЩУЮ прибыль, пусть и теряя на некоей части товара.

                Так, например, производитель курятины, А поставляет магазинам типа Пятерочка цельных кур, куриную грудку, куриные ножки, окорочка и крылышки по себестоимости плюс 10% сверху.

                А производитель курятины Б — предлагает все тоже по той же цене, себестоимость плюс 10%, но вот куриные крылышки — по себестоимости МИНУС 10%, то есть теряя на крылышках.

                Ничего — он выиграет контракт, и на остальном заработает!!! А потом, установив хорошие связи с Пятерочкой (надежный поставщик, и товар отменного качества) — он и крылышки будет поставлять по себестоимости плюс 10%. А — может, так и оставит ниже себестоимости. Главное — иметь ОБЩУЮ прибыль.

                Это — элементарные экономические законы, просто основы, известные всем.

                В текущей ситуации НУЖНО спасать своих производителей, как минимум «уничтожая» иностранных.

                ???

                В «текущей ситуации» рост отечественного производства курятины колоссальный — и никаких иностранных производителей у нас на рынке курятины нет.

                Отредактировано: brat_po_razumu~02:21 05.07.16
              • 0
                Nikituchka Nikituchka07.07.16 16:19:33

                Уважаемый! Мы по зерну, гречихи, курятине, яйцам, свинине, овощам, соками и напитками — обеспечиваем себя полностью. Заканчивайте в этих сегментах разглагольствовать о иностранцах.

                Отредактировано: Nikituchka~18:20 07.07.16
                • 0
                  megajob megajob07.07.16 16:36:55

                  Это я разглагольствую? Вы когда были в магазине САМИ?     Чья клубника? А чеснок? А помидоры?     Может это не овощи? А про напитка — даже не заикайтесь.     Сделайте над собой усилие и внимательно разберитесь сначала Чьи напитки стоят на полках. А потом почитайте инфу про Наших производителей, из ЧЕГО они делают напитки!!! Так что до — обеспечиваем себя полностью еще работать и Работать!    

                  Да в курице и кур.продуктах у нас более менее стало хорошо, но есть там пара моментов которые при дурости или предательстве чиновников — все можно просрать. Так что расслабляться еще ой как рано!

                  Надо не тут «шапками закидывать», а Работать и РАБОТАТЬ.

      • 5
        Нет аватара guest04.07.16 18:33:46

        Второе — KFC закупают российскую курятину?

        Российскую. И KFC и MC и BK. Это тупо дешевле. Да у них и по условиям франшизы у всех — местная еда. Даже больше скажу — у них и собственники — у разных ресторанов разные. Вы в принципе сами можете пойти заплатить денег и открыть свой Мак. Я вот лично даже не понимаю откуда все эти нападки на данные сетевые рестораны у нас в стране. Они в большинстве своем принадлежат российским предпринимателям. Мак в частности какому-то Казанскому олигарху принадлежит с потрохами. Вы же не возмущаетесь когда ТНТ по франшизе переснимает сериалы и шоу. Камеди-клаб например. А тут то же самое по сути.

        В этом достаточно убедиться попробовав Мак в разных странах. В Азии например оно отвратное все, они хз из чего его делают. А США оно намного более мясное — там хрен прожуешь этот бигмак. У нас нечто среднее — мясо везде разное.

        Про индекс БигМака слышали что-нибудь?

        Отредактировано: Антон Смоленский~20:46 04.07.16
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 2
            Нет аватара guest04.07.16 20:04:35

            Не могу знать. Обратитесь к гастроэнтерологу.

            Отредактировано: Антон Смоленский~22:06 04.07.16
            • -7
              Нет аватара Sputnik123404.07.16 20:13:08

              да мне и без врача все понятно. Просто еда гавно. Химоза сплошная. Так вот как это получилось так, если курятина российская? че с ней делают? Ведь даже любую самую качественную курицу можно так испоганить, что она будет несъедобной.

              • -6
                Нет аватара guest04.07.16 20:41:40

                Ну что Вы хотите? Разводите меня на то чтоб я сказал,что наше мясо — не качественное? Да — оно некачественное. У нас курей и коров кормят и шпигуют той же самой дрянью, что и в других странах. По крайней мере в том ценовом сегменте, в котором затаривается большинство граждан, и тем паче — фастфуд.

                Я уже не говорю о том, что сам по себе кусок мяса в булочке с майонезом — не самая легкая пища.

                А курица — это вообще ппц — самая жесть. Ей больше всего достается химии и антибиотиков. Её давно жрать уже тупо опасно для жизни.

                Хотите качественное — идите в Азбуку вкуса и затаривайтесь по 800р/кг.

                Отредактировано: Антон Смоленский~22:51 04.07.16
                • -4
                  Нет аватара Sputnik123404.07.16 21:06:45

                  да я вообще-то не о том писал… мясо-то российское оно вроде… нормальное? или как, его же вон, судя по куче статей, наших животинок кормят только отечественными кормами, произведенными на НАШИХ же новеньких производствах!) или че как, я чето даже этот момент не понимаю)

                  • -3
                    Нет аватара guest04.07.16 21:20:04

                    Оно такое же просто в нем чуть меньше консервантов — потому что его не надо никуда везти за тридевять земель. И подешевле.

                    На самом деле у нас все то же самое что и большинстве стран, за исключением там … Черногории, где парни, например, не понимают как устрицы могут быть замороженными.

                    Можете за 100 рублей купить большой брикет с жирными аппетитными ножками. А можете за 1000 рублей купить две чахлых невзрачных конечности, с маленьким зеленым значком на упаковке. А что жрать — решать Вам. И то и то в магазинах — есть. И импортное и российское. Что закупает KFC — я думаю в пояснениях не нуждается — берет самое дешевое.

                    Отредактировано: Антон Смоленский~23:25 04.07.16
          • 8
            tm tm04.07.16 20:08:26

            какого хрена меня проносит постоянно

            Це з лютої ненависті. ©

          • 3
            Нет аватара guest04.07.16 20:29:52

            понос через 6 часов стабильно.

            к доктору сходи

          • 5
            Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 20:33:31

            какого хрена меня проносит постоянно, как поем в KFC? Вот поем филе куриное — все нормально. Поем крылышки KFC — понос через 6 часов стабильно.

            Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

             http://lurkmore.to/Мыш..._кололись… 

            • -4
              Нет аватара Sputnik123404.07.16 20:55:27

              Ты адекватный? Неужели ты думаешь, что я продолжаю есть в KFC зная какая там еда? Может ты-то как раз и грызешь постоянно кактус, а я больше такое говнище не ем. Я даже в макдональдс за свою жизнь ходил только ТРИ РАЗА. Три, мать их раза. Да это рекорд. А вот ты сто пудов ходил и в макдональдс и в KFC и везде. И зная какое это гавно, ты все равно это ешь. Я даже бичуху вроде роллтонов и анакомов не ем. А ты сто пудов ешь. Вот и подумай кто из нас действительно кактус-то грызет.

              • 3
                Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 22:56:28

                Я — вполне адекватный, в чем проблема?

                И я прекрасно знаю, что в макдаках — в мире за год миллиарды посетителей. И пищевых отравлений не зафиксировано — иначе бы их закрыли бы службы сан надзора, и затаскали бы по судам. Но этого — нет. С санитарией там — все в порядке. Так что у тебя это что-то личное — возможно, немытые руки.

                Не скажу за то, что питание там здоровое — но есть и вполне здоровая пища! Так, в Макдональдсе — салат овощной: листья салата айсберг, свежие огурцы, помидоры черри, морковь, кукуруза — это же разве не здоровое питание? Оно самое!

                Да и в жареной курице — нет ничего нездорового! Другое дело, что слишком часто этого не надо, но раз в месяц — нет проблем!

                Сам я посещаю макдаки пару-тройку раз в год, в поездках это реально экономит время! Ресторан обычного обслуживания — ну это час как минимум, а днем времени на это жалко — лучше потратить на осмотр достопримечательностей. Да и по деньгам экономия.

                Вот как-то в Канаде неделю жил в глухомани — хотя и прямо рядом с метро Ванкувера, в гостинице завтраков не было вообще, и единственная точка поесть — это макдак на бензоколонке рядом с гостиницей. Вот завтракать там неделю было — я взвыл!

                • -2
                  megajob megajob05.07.16 00:00:32

                  Ви таки сами себе противоречите. «Мак» или можно жрать или нельзя! А то у вас с недели завтраков — завывание, то салатик овощной, свежие огурчики, да прям Мячта диетолого.     Вы бы уж определились.

                  На самом деле уже столько инфы вывалено про дерьмо,     а не еду в «быстрохавке» что даже не знаешь с какой вам ссылку предложить.    

                  Про сан.проверки нам тут можете не рассказывать. Вон ЧЕТЫРНАДЦАТЬ детей утонули, а документы — защибись и все с проверками и печатями.    

                  • 1
                    Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 00:33:40

                    Никаких противоречий у меня нет!!! Абсолютно.

                    Совершенно очевидно, что картошку и майонез можно есть — но не следует годами питаться одной картошкой с майонезом, поглощая их по два кило в день.

                    Это — на мой взгляд, очевидно и пончтно всем, нет?

                    Так вот замени слова «картошка и майонез» на слово «бигмак» — будет то же.

                    С санитарией же — в макдаках все нормально, ничем не отличаются от любых других пунктов питания, столовых-закусочных-пирожковых-ресторанов. И даже лучше, поскольку левых поставщиков неизвестной продукции — там нет.

                    • -2
                      Нет аватара Sputnik123405.07.16 17:30:59

                      по-моему ты все-таки какой-то неадекватный. Правильно тебя человек спрашивает — так получается макдак это мечта диетолога? Огурчики, помидорки, листики салата! А ведь реально в инете столько инфы про эту дряную пищу, что даже я не знаю с какой ссылки начать. И если я поем картошку с майонезом один раз — меня не пронесет. Даже если я буду неделю питаться — не пронесет. А вот стоит поесть один раз в макдаке — и уже меня проносит сразу. Организм видит, что это не еда, а чушня, и все на выход сразу. Эта еда — дерьмо. Но я заметил ты такой человек, который когда ему удобно — он что угодно облагородит и назовет полезным. Даже макдак. В котором питаться НЕЛЬЗЯ. Это отрава, это дрянь, это химия. Но ты прям все так облагородил, что я аж фигею. И это ты еще себя патриотом выставляешь. Я вдвойне с тебя фигею. Ты просто какой-то двуликий янус.

                      • 2
                        Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 18:16:46

                        Не лги, нет — макдак не получается мечтой диетолога! И никто этого не говорил. Как и салат оливье, и копченая колбаса, и жареная картошка с яичницей и беконом — мечтой диетолога не являются.

                        Место диетолога — это листья салата с тертой морковкой и помидорчиками. Такой салат тоже есть в меню макдака.

                        • 0
                          Нет аватара guest31.07.16 01:45:16

                          я вообщето вырос в деревне и картошку каждый день ел годами.на первое и на второе. правда без моинеза. так что не надо хаять картошку её можно есть тоннами.

      • 4
        Dimitrius Wizard Dimitrius Wizard04.07.16 22:44:11

        Но филе куриное — год назад было 190 рублей за килограмм, а теперь все 260.

        В Краснодаре цены ПОНИЗИЛИСЬ примерно на 20%. Акция — с первых чисел мая, к середине июня так и не закончилась.

      • 0
        Нет аватара Вовец Снов05.07.16 08:18:56

        Цены формируются рыночным образом, надеюсь понимаете, как это — кому надо тот возьмёт и за миллион, а если никому нее надо, то цена будет падать до того уровня, когда начнут брать. Капитализм мать его так… Не забывайте про это