MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись На Ставрополье начали плавить сталь перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.07.2016 19:33

по причине: Другое

Комментарий модератора: "Официальное открытие цеха запланировано на август. На оф. сайте Ставропольского края нет информации об открытии производства."

Есть метка на карте 09 июля 16
100

На Ставрополье начали плавить сталь

Электросталеплавильный цех открыли в пятницу на Ставрополье. Это первое подобное производство на Северном Кавказе.

Сталеплавильная установка появилась в невинномысском технопарке. Эта машина при температуре больше полутора тысяч градусов плавит металлический лом и делает заготовки для арматуры. В час она перерабатывает 60 тонн металла. Раньше предприятие заготовки покупало, и стоимость арматуры была выше.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.stavropolye.tv

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара Grave09.07.16 17:52:37

    А какой он еще бывает кроме «ржавого»? Понятно что «труху» никто и принимать не будет,а так весь черный лом идет со следами коррозии по другому и быть не может.Да и потом какая разница весь шлак все равно потом отделят.

    • -7
      Вова-Н Вова-Н09.07.16 17:57:02

      это в мартен шел абсолютно любой лом, здесь же нужен лом качественный.

      • 3
        Нет аватара Dimka_Zmey09.07.16 20:15:25

        любой там можно, просто тонкий в месте плющить до нормальной толщины нужно, а то в шлак выгорит    

        • -3
          Вова-Н Вова-Н09.07.16 20:51:22

          Я больше верю знакомому помощнику сталивара.

          • 9
            Нет аватара Dimka_Zmey09.07.16 22:19:39

            Это в индукционную печь шихта брикетированная идет, а в дуговую какую найдут. я не помощник сталевара, но работаю на литейном производстве и обслуживаю оба вида печей, поэтому своими глазами вижу, что и в какую печь заправляют     брикетами «топить» дороже выходит, а так лом купили, нарезали, в печь кинули и через час-полтора у вас стали ковш    

            Отредактировано: Dimka_Zmey~00:20 10.07.16
            • 1
              Нет аватара guest10.07.16 09:13:11

              У нас в городе стоит такая же печь, в неё суют не только металлолом, но и шихту