MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июля 13
51

В Татарстане запущено производство сыра «Камамбер» с плесенью

По словам владельца предприятия Максима Озерова, сыр производится исключительно из отечественного сырья, при этом стоить он будет на 50-60% меньше, чем аналогичные продукты.

Мощность завода составляет около 10 т продукции в месяц, однако ожидается, что производительность вырастет до 100 т в месяц. На предприятии создано 6 рабочих мест, в будущем их будет 13. Для увеличения объемов выпуска сыра планируется построить вторую очередь. Инвестиции в строительство предприятия составили 20 млн рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: milknews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара brat_po_razumu20.07.16 03:46:35

    Чисто формально — в магазинах Западной Европы нет сыра сулугуни! И кваса — нет! И докторской колбасы нет!

    И малосольного лосося — нет! И раков — нет! И творога — нет. И Байкала — нет. И торта Птичье молоко или Медовик — нет. И даже нашего нормального майонеза — и того нет.

    Хотя — никто на Западе не мешает выпускать сулугуни, квас, торт Медовик.

    Вероятно — не в этом дело?

    Отредактировано: brat_po_razumu~16:50 20.07.16
    • 3
      tm tm20.07.16 04:38:41

      С одной стороны да, но с другой — взять, например, тот же Тильзитер. Изначально это был швейцарский сыр, что-то типа нынешнего Эмменталя, потом швейцарские сыровары приехали в город Тильзит (это наш нынешний Советск, я думаю ты в курсе), чуток переиначили рецепт — и оппа! — получился уже новый продукт, который мы сейчас считаем вполне российским. А через некоторое время он уже под новым именем вернулся обратно в Швейцарию, и там его стали считать швейцарским, даже зарегистрировали торговую марку с его названием для своей страны. Ну и чей он после этого — швейцарский, русский? Или, может быть, немецкий — ведь Тильзит тогда был частью Пруссии? Все эти границы — это такая условность, когда речь идет о вкусах и о продуктах питания… Тот же сулугуни, например — ведь он, по сути, тоже не наш, он грузинский. И брынза не наша, с Карпат она. А вот курт, например, местный — башкиро-татарский. Ну и что ты видишь чаще в продаже — пришлую брынзу или местный курт?

      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu20.07.16 15:10:17

        Этой истории я не знал, спасибо.

        Все эти сорта сыра — бри, камамбер, брынза, пармезан — и даже Гауда! — не являются защищенными торговыми марками и могут производиться кем угодно где угодно. Соответственно, сыр Гауда может быть как голландским, так и американским, и российским…