MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 10 августа 5
51

В Тюменской области началось строительство комплекса по производству индейки

Инвестппроект строительства крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе Тюменской области вступил в активную стадию реализации. Уже завершена разработка проектно-сметной документации, получены все необходимые согласования. На объекте начались строительно-монтажные работы, сообщила пресс-служба губернатора.

В середине августа рабочие приступят к сборке первых корпусов, всего их будет 36. Производство планируют запустить весной 2017 года, на полную мощность (10 тысяч тонн живой массы в год) выйдут в 2018-м.

Напомним, соответствующее соглашение по реализации проекта подписали губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО «РУСКОМ-Агро» Темури Латария в мае 2016 года. Инвестору предоставлен в аренду земельный участок без торгов.

«Для нас он имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в регионе будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки», — отметил тогда Владимир Якушев и заверил инвестора в готовности оказать необходимую поддержку.

В свою очередь Темури Латария подчеркнул, что «РУСКОМ-Агро» будет внедрять самые современные технологии, чтобы новый комплекс получился высокоэффективным и производил продукцию высокого качества, оправдывая доверие потребителей.

«РУСКОМ» — крупный агропромышленный холдинг, работающий на территории Алтайского края и Омской области, а теперь еще и Тюменской.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: 72.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Tezen44 Tezen4410.08.16 12:52:34

    (Мать купила копчёную ножку индейки, изучаю)

    • 1
      Vikont Vikont10.08.16 13:40:36

      Как ножка? Вкусная?

      • 2
        Tezen44 Tezen4410.08.16 15:32:12

        Сойдёт… Правда куриная — мягче. Эта скорее похожа по консистенции на копчёную говядину.

      • 0
        Нет аватара mozay10.08.16 19:40:52

        Лично я ел только индейку пожаренную на костре, как шашлык. Очень специфичный вкус. По моему лучше в духовке и с приправами.

  • 3
    Нет аватара guest10.08.16 14:26:46

    больше откорма скота больше потребление зерна внутри страны…

    • 1

      комбикорма.

      • 3
        Tezen44 Tezen4410.08.16 16:14:36

        Не знаю из чего комбикорм там — но чтоб их растить дома, надо очень много белковых кормов. Чего угодно, от утиных яиц и всякой дешёвой куриной кожицы с отходов мясокомбината, до творога и дешёвой рыбы.

        Хищные заразы, не могут на одном зерне расти.

      • 0
        Нет аватара guest12.08.16 11:11:03

        Помню, когда жил в Латвии, то соседи держали индюков. Величественные птицы! «Сопля» на носу и очень красивые перья. Я их дразнил, а они мне злобно отвечали — Гули-гули! И мотали «соплями»…