стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
94

В Краснодарском крае возобновил работу сахарный завод «Курганский»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Курганинском районе после нескольких лет простоя в августе начал работать сахарный завод. В цехах установили новое оборудование, отремонтировали вышедшее из строя и наняли специалистов.

За первую рабочую неделю там произвели больше 1 тыс. т сахара. Чтобы добиться таких результатов, пришлось увеличить штат сотрудников в 15 раз, это 600 новых рабочих мест.

«Старались нанимать тех людей, тот обслуживающий персонал, который работал в последние производственные сезоны на этом предприятии, потому что людей с таким опытом работы на сахарном заводе очень мало и они действительно должны знать предприятие. Потому что сахарники — они и есть сахарники», — сказал исполнительный директор сахарного комбината «Курганинский» Игорь Куликов.

Получение сахара — трудоемкий процесс. Свекла проходит несколько стадий предварительной обработки. На первом этапе производства партию корнеплодов весом около 3,5 т отправляют на мойку, а после нарезают мелкой соломкой. Следующий этап — получение сахарозы.

Почти весь процесс на заводе автоматизирован. Вручную проверяется только результат работы машин. К примеру, кристаллизация — это завершающая стадия перед тем, как сахарная масса попадет в центрифугу. После нее она станет похожа на сахар, который люди привыкли видеть на прилавках магазинов. Сушка, упаковка — и товар готов.

Сезон сбора свеклы только начался, ее будут убирать с полей до середины октября. В этом году курганинский завод планирует переработать 300 тыс. т свеклы, в следующем году — 500 т.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • -5
    Нет аватара guest
    25.08.1620:56:29

    //Почти весь процесс на заводе автоматизирован.//

    Судя по ролику, вся автоматизация «пришпилена» к старым обшарпанным помещениям с отваливающейся плиткой и покосившейся жестяной обшивкой оборудования… видимо, срочно надо было «возобновить производство»!

    • 7
      Нет аватара guest
      25.08.1623:17:05

      Судя по ролику, вся автоматизация «пришпилена» к старым обшарпанным помещениям с отваливающейся плиткой и покосившейся жестяной обшивкой оборудования… видимо, срочно надо было «возобновить производство»!

      Одначе производство возобновлено, пошла продукция. А что до плитки отваливающейся да покоцаной жестянки- они работе совершенно не мешают. Восстановят со временем

    • 1
      Нет аватара Enst
      26.08.1611:57:43

      Именно, что срочно. Нужно было успеть к сезону. Иначе, завод бы просто простаивал, но зато красиво смотрелся.   

  • 3
    Нет аватара guest
    26.08.1606:37:23

    Украину что-ли выставили на мороз?

  • 3
    Нет аватара Hagoromo
    26.08.1611:13:48

    Пост-Разгуляевский Курганинск заработал это конечно хорошо. Но! В статье говорится о 600-х новых рабочих местах, что является лукавством, так как больше половины из этого числа — сезонные работники на кагатных полях, которые как раз и проработают до конца октября. Чуть дольше проработают линейщики в самой коробке завода — где-то до ноября. Сырцовой программы и жомосушки у завода скорее всего нет, значит опять после остановки производства всех в отпуска за свой счет вплоть до июля следующего года. Про автоматизацию производства читать смешно, особенно в контексте заявленной мощности переработки и количества сезонных работяг.

    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      26.08.1611:58:10

      В статье говорится о 600-х новых рабочих местах, что является лукавством, так как больше половины из этого числа — сезонные работники на кагатных полях, которые как раз и проработают до конца октября.

      Многие наверное свои хозяйства имеют и огороды нехилые?

      Все-таки, не Крайний Север, а Кубань благодатная.

      • 1
        Нет аватара Hagoromo
        26.08.1612:18:19

        Не спорю, но считаю что в статью следует внести уточнение — речь идёт именно о сезонных рабочих местах.

        • 0
          goryachee_leto goryachee_leto
          26.08.1613:25:35

          речь идёт именно о сезонных рабочих местах.

          Но да именно про сезонность и хотел скаазать: пока переработка — люди на заводе, а как только нет ее — в своем хозяйстве. В приниципе, для южных регионов обычная пркатика — сезонность.

          • 1
            Нет аватара Hagoromo
            26.08.1613:41:36

            Такая жёсткая сезонность (600-800 работяг в сезон и 120-150 в мезсезонье/ремонтный период) типична именно для сахарного производства неполного цикла на большинстве наших предприятий, что на Юге, что в Черноземье, что где-нибудь в Башкирии или на Алтае; то есть без дополнительной работы на сахаре-сырце, работы жомосушки, переработки патоки и производства биоэтанола. Кроме того на продолжительности работы сказывается наличие сырьевой зоны — агрохозяйств поставляющих заветные корнеплоды свеклы, за которые соседние предприятия также активно борются между собой.

  • 5
    MagiRus MagiRus
    26.08.1613:02:22

    Аналогично и с сахарным заводов в г. Тимашевске Краснодарского края. Запустили в этом году впервые после нескольких лет простоя.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,