MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 29 августа 68
121

В Краснодарском крае открыли овцеводческую ферму

В поселке Первенец Крымского района Краснодарского края компания «Лефкадия» запустила ферму по разведению овец, из молока которых намерена производить сыры на собственной сыродельне. Ферма рассчитана на 1000 голов животных.

С этой целью из Франции были завезены овцы породы Лакаюн (Lacaune) — наиболее популярная молочная порода овец в этой стране. Она считается одной из самых высокодоходных молочных пород. В частности, Лакаюн является преобладающей породой, молоко которой используется в производстве популярного сыра с голубой плесенью Рокфор и полутвердого сыра Манчеза.

Для дойки на ферме установлен доильный зал типа «Side-by-Side для овец 2×16» на 32 места, производства концерна GEA. На предприятии также имеются современные танки-охладители молока, автоматы выпойки ягнят, системы незамерзающего водопоения, вентиляторы с функцией управления по температуре.

В ближайшее время доильный зал выйдет на полную рабочую мощность.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dg-yug.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 11
    Павел П Павел П29.08.16 02:44:26

    Новость отличная! Сыр овечий это супер    . Одно только напрягает последнее время, все что-то упёрлись в эти сыры с ПЛЕСЕНЬЮ будто без них жизнь это не жизнь, а жалкое существование, при том что подавляющее большинство эти сыры даже не пробовали.

    А ведь обычная брынза это обалденно вкусная и полезная штука.

    • -3
      Нет аватара guest29.08.16 22:24:31

      сыры с ПЛЕСЕНЬЮ будто без них жизнь это не жизнь

      Товарищщщ, зачем же публично демонстрировать своё невежество?! Без плесени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жизни нет — первый антибиотик пенициллин был получен именно из плесени. Плесени вырабатывают защитные вещества против множества болезнетворных микробов. Все нарушения иммунитета, дисбактериозы и множество дисфункций толстого кишечника на ранних стадиях легко устраняются сырами с лечебной плесенью (камамбер, рокфор, бри, дор блю и мн.др.). «Человек делает сыры с плесенью уже 4000 лет. Описания изготовления сыра можно встретить в трудах Аристотеля и Гомера, а легенда о том, как Заратустра 20 лет отшельничал, питаясь лишь сыром, достаточно ярко показывает, насколько важным был этот продукт для древнего мира. Сыр без плесени — это сравнительно новое для человечества изобретение. И расцвет сыров, лишённых каких-либо следов плесени, начался с изобретением пастеризации. Любой сыр до середины 19 века так или иначе был связан с плесенью…"([ссылки отключены])

      //подавляющее большинство эти сыры даже не пробовали//

      Это вовсе не повод так враждебно относиться к сырам с плесенью — нельзя не любить того, чего не знаешь… «Часто люди, незнакомые с французскими сырами, принимают Камамбер или Бри за испортившийся продукт, тем более что внешний (и внутренний) вид этих сыров не внушает доверия любителю Российского или Костромского. Но после успешной дегустации появляется чувство освобождения от плесневой паранойи и лёгкой влюблённости в этот чудесный французский сыр. Чудеса возникают на границе вкуса и послевкусия. Более того — к ним примешивается ещё и запах, никак не связанный со вкусом. Кстати, плесень даёт ни с чем не сравнимый грибной оттенок во вкусе, и было бы ужаснейшей ошибкой есть Бри без плесени."([ссылки отключены])

      При заказе в «Утконосе» (Москва) французского камамбера (до санкций) мне его не привозили, мотивируя тем, что он «испортился» на складе — сильный запах «протухшего» (так выразился парень-курьер). После моего «разъяснения» — так должно быть — поставки наладились.     Россия, вперед!