MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 30 сентября 6
70

Сахалинская область увеличивает племенное стадо

  •  © www.Furazh.ru

В Сахалинскую область доставлена вторая партия мясного скота из Амурской области в количестве 227 головы, из них 204 головы разгружено в отделении Ключи АО «Комсомолец», а партия в 23 головы поступила в совхоз «Корсаковский», несколькими днями ранее туда же прибыл скот в количестве 225 голов.

Очередные партии животных в ближайшее время ожидаются из Алтайского края, Амурской и Курской области.

Животные перевезены 11 ед. автотранспорта, из них 9 машин -оборудованные для перевозки животных, были арендованы у сахалинского предпринимателя. Еще две специализированные машины приобретены хозяйствами с целью транспортировки скота — с тягачом агрегирован полуприцеп, который имеет две палубы, встроенные поилки, вентиляторы и рампу.

  •  © skr.su

  •  © skr.su

Скот доставили паромом в Холмск в оборудованных вагонах, далее специальными трейлерами. Для буренок был подготовлен недельный запас сена и воды, поэтому дорогу они перенесли хорошо.

Это первый завоз племенного скота в совхоз «Комсомолец», но второй из общей партии этого года в 825 голов. Первые 206 коров были доставлены на остров в мае. В ближайших планах — доставить в октябре еще 240 голов племенного молодняка из Алтая.

  •  © skr.su

Предстоящий месяц коровы проведут на карантине. По словам зоотехника совхоза Людмилы Лебедевой, ежедневный рацион животных будет состоять из сена, комбикорма и специальных минеральных добавок.

— Эти породы выбраны не случайно. Мясо абердин-ангусов и герефордов славится хорошими вкусовыми качествами, плюс ко всему коровы этих пород отлично приспособлены к сахалинскому климату, — отметила зоотехник.

  •  © skr.su

У нас уже есть опыт содержания этих пород. В 2007 году мы уже завозили из Австралии молодняк герефордской и абердин-ангусской породы. Они хорошо переносят наш сахалинский климат, даже зимой содержатся на выгульных площадках. Как показывает практика, у ангуссов мясо более вкусное, — рассказала Людмила Лебедева.

Всего на остров будет завезено 820 голов. Разместят их в Корсаковском и совхозе Комсомолец.

В планах Сахалинской области до 2020 года — увеличить племенное стадо на сахалинских предприятиях до 7 тыс. голов. В результате собственное производство говядины возрастёт с нынешних 7% до 73%.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.Furazh.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара guest30.09.16 15:20:34

    Похоже за Сахалин всерьез взялись. То цыплята, теперь коровы.

    Скоро будут полностью на самообеспечении продовольствием.

    • 4

      Давно пора взяться за Дальний Восток. Благодатные бескрайние края. Надеюсь, теперь это всерьёз.

      • 1
        Нет аватара Curiouscat01.10.16 11:15:49

        Сергей Котенко, людей надо там много больше для экономического рывка. Рукастых и хозяйственных. Можно разрешить украинцам с восточных областей, когда их там совсем припекет в ЕС входить — выходить, селиться там с автоматическим видом на жительство и законным гектаром. Было же такое в 19 веке, нормально работали там.

        • 0
          Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev01.10.16 14:00:22

          Только не «укрАинцев», а малоросов. «украинец» это болезнь.

    • 4
      Нет аватара Zemos30.09.16 18:12:07

      Похоже за Сахалин всерьез взялись. То цыплята, теперь коровы.

      Скоро будут полностью на самообеспечении продовольствием.

      Причем для них это возможность реально питаться охлажденным мясом, везти замороженное надо, далековато.

      Для таких изолированных и далеких территорий как Сахалин, Камчатка, Магадан, Чукотка, Курилы или своё или замороженное. Так что для людей будет счастье