Пищевая и перерабатывающая промышленность Хабаровского края растет
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruОсновными точками роста пищевой и перерабатывающей промышленности стали сбор зерна, кондитерское производство, выпуск масла и мягких сыров. Также по итогам января-августа текущего года Хабаровский край на 40% увеличил производство мяса и субпродуктов.
Отметим, с начала 2016 года предприятия отрасли увеличили производство в общем на 1,5%. Как уже было сказано, более чем на 40% выросли объемы производства мяса и субпродуктов. На 4,4% увеличилась выработка кондитерских изделий, на 19,5% возросло производство мороженного, на 26% - сливочного масла. Кроме того, почти в три раза увеличилось производство мягких сыров.
Добавим, что аграрии региона продолжают работы по сбору урожая и, несмотря на неблагоприятные погодные условия и переувлажнение почвы в летний период, добиваются положительных результатов. На территории Хабаровского края уже собраны картофель и зерновые культуры, стартовала уборка сои. Урожайность культуры в этом году составила более 16 центнеров с гектара, что на 3 центнера больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Всего в этой отрасли региона порядка 7,5 тысячи человек заняты на 300 предприятиях, выпускающих более 1700 наименований продукции. По словам Николая Крецу, председателя Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, власти намерены усилить меры поддержки местных производителей, в частности, создать ассоциацию краевых производителей. Эта структура, по мнению Крецу, поможет продвигать продукцию края как на внутреннем рынке, так и на внешнем.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
09.10.1601:17:03