Лого Сделано у нас
34

МКБ «Компас» разработало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов


 Источник фото: narod.ru



Московское конструкторское бюро «Компас» — один из основных российских разработчиков средств навигации для Вооруженных сил — успешно испытало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов.

Новый модуль, созданный в рамках программы «Динамика», может устанавливаться как на новые снаряды, так и на уже существующие, сообщил источник в военном ведомстве.

— Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда, — уточнил собеседник «Известий».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара arcman
    21.10.1121:34:56
    подсвечивать нужно в пределах прямой видимости. относительно издали это можно сделать только в горах. таким образом, в реальных условиях, группа разведки должна находиться в непосредственной близости от атакуемого объекта, что чревато. более того, лазерное излучение демаскирует группу, по ней откроют огонь. противник выставит аэрозольные завесы и удар будет сорван. по поводу БПЛА-указателей - что бы подсвечивать цель, БПЛА придётся длительное время находиться над ней, его просто заметят и собьют. а вот разведать координату несравненно проще - БПЛА при пролёте фиксирует положение целей и по параметрам съемки вычисляются координаты. Отредактировано: arcman~21:53 21.10.2011
    • 0
      Нет аватара azurel
      22.10.1100:32:11
      "по поводу БПЛА-указателей — что бы подсвечивать цель, БПЛА придётся длительное время находиться над ней, его просто заметят и собьют." Расскажите теперь каким образом буду определяться координаты движущейся цели , чтобы применить снаряд наводимый со спутника. Отредактировано: azurel~00:32 22.10.2011
      • 0
        Нет аватара arcman
        22.10.1122:10:55
        снаряд со спутника не наводится. со спутника можно развед. снимок получить, по нему определить координаты целей и уже потом поразить их оптимальным образом. Например используя снаряды с коррекцией по сигналам глобальной спутниковой навигации. Вообще, если цель движется, то использовать арт. снаряды не лучший вариант. Тот же Краснополь не может поразить цель движущуюся быстрее 36 км/ч и его возможности по маневру весьма ограничены. Логичнее будет поразить её ракетой с ГСН, выпущенной с ударного БПЛА или вертолета.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,