В Тюменской области реализован проект по переработке рыбы
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПроект по переработке рыбы стоимостью 30 млн рублей заработал в Ишиме. Производство разместилось на одной из площадок бывшего завода «Ишимсельмаш». Здесь индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк приобрел в собственность участок земли и здание, которое реконструировал под переработку рыбы.
На 500 квадратных метрах расположились: цех дефростации — очистки и разделки рыбы, коптильня с двумя печами — для вяления и копчения, участок упаковки, цех рыбных полуфабрикатов ручной работы.
Предприятие перерабатывает сельдь атлантическую и тихоокеанскую, мойву, скумбрию, форель, кету, кижуча, горбушу, гольца, сырка, лосося. Из местных — карася и щуку.
— Производство у нас небольшое. - Прокомментировала технолог Елена Тагинцева.- Используем, в основном, ручной труд. Задействовано 10 рабочих. Они производят от 5 до 6,5 тонн рыбной продукции в месяц. Выпускаем маленькими партиями для собственного фирменного магазина, берут нашу продукцию и сетевые магазины «Магнит», «Низкоцен», также работаем по индивидуальным заявкам предпринимателей и частных лиц. В ассортименте — 60 наименований. Сырье — рыба речная, местная и морская, привозная. Ставку делаем на качество.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
01.11.1618:14:17
01.11.1618:46:58
01.11.1619:56:50
01.11.1620:47:43
02.11.1615:07:37