стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
85

Концерн «Сахабулт» разработал технологию производства водостойкой замши из оленьей кожи

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Концерн «Сахабулт» с помощью ученых разработал собственную технологию производства водостойкой замши из оленьей кожи. Она будет выпускаться с учетом поставок за пределы республики и страны.

В настоящее время «Сахабулт» разработал новую линейку товаров из гидрофобной замши. Предприятие планирует выпускать одежду, обувь и сумки с весны 2017 года.

«Сегодня рынок перенасыщен, и замша является тем продуктом, который может удивить потребителя. В настоящее время в России продукции из оленьей кожи нет. С ней не работает ни одно предприятие в стране. Мы рады, что у нас есть такой продукт», — сообщила технолог Ольга Муратова.

В компании подчеркивают, что оленья кожа обладает прочностью и теплозащитными свойствами, при этом она эластичная и мягкая. Гидрофобная замша имеет высокую водостойкость, а одежда из нее обеспечивает надежную защиту, безопасность и комфорт в любых экстремальных северных условиях. За изделиями из этого материала проще ухаживать: она оттолкнет лишнюю грязь и воду. Кроме того, их можно стирать, не опасаясь, что при высыхании замша утратит свои свойства.

В настоящее время себестоимость готовых изделий из гидрофобной замши довольно высокая, поскольку закуп кожи осуществляется на кредитные средства. Например, сегодня мужскую парку со съемным меховым жилетом и капюшоном, отороченным мехом волка, производитель оценивает по себестоимости в 70 тысяч рублей. С вводом новых мощностей цены для потребителя будут снижены, новые модели теплой одежды способны стать альтернативой шубам и пуховикам, отмечают в концерне.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 4
    Нет аватара isya
    15.01.1720:18:56

    Тоже пост специально для милых дам.    

    У этой компании есть собственный магазин в Якутске, я, правда, не знаю, продают они что-нибудь онлайн или нет.

    .

    • 2
      Dani Max Dani Max
      15.01.1723:19:02

      что за дискриминация!!! ))…думаете, это не будет интересно «волосатым и вонючим»?))) …а новости «+"

  • 2
    Нет аватара guest
    15.01.1722:28:18

    Я ел оленину, мне не понравилось .

    А замша выглядит просто шикарно и оленья кожа очень устойчивая и ноская .

    --------------------

    К сожалению сообщу ( так как жил на севере ). Браконьеры убивают оленя берут язык и мех с ног (КАМУС), ну иногда рога.И целого оленя оставляют в тундре.

    Отредактировано: Сергей Коршиков~03:22 16.01.17
    • 1
      goryachee_leto goryachee_leto
      16.01.1701:23:03

      Я ел оленину, мне не понравилось

      В составе консерв и ветчина — очень вкусно и диетическая еда.

      Жира нет почти.

      • 0
        Нет аватара guest
        16.01.1701:31:35

        дело вкуса, но главное, чтоб было предложение.

        --------------------------------------------------

        А по международному закону китов убивать могут только японцы и наши чукчи.

        Но нашим чукчам запрещено его продавать, чтоб заработать себе на патроны и спутниковую тарелку. А японцы глушат китов в сто раз больше и жрут, хотя оформлено это, как для исследования в научных целях

        Отредактировано: Сергей Коршиков~02:32 16.01.17
    • 3
      Нет аватара isya
      16.01.1704:41:44

      Оленина действительно очень сухое и довольно жесткое мясо, если его пожарить, то будешь есть подошву. Поэтому готовить ее надо какими-то специфическими способами, не как говядину.

      Но это же Якутия, у них оленеводство — народный промысел, там у северных оленей в употребление идет все, даже из рогов делают какую-то специальную еду.

      А с замшей — очень так интересно посмотреть на эволюцию традиционных ремесел народов севера с помощью научно-технического прогресса.   

    • 3
      Нет аватара guest
      16.01.1707:54:00

      Я ел оленину, мне не понравилось .

      А мы регулярно едим, и нам нравится.

      Браконьеры убивают оленя берут язык и мех с ног (КАМУС), ну иногда рога.И целого оленя оставляют в тундре.

      Как я понимаю, здесь речь идет о домашних оленях.

  • 6
    megajob megajob
    16.01.1713:07:08

    А симпотишно    . И главное и «руки при деле» и «ресурс» в дело идет. И людям работа (денешка) и из местного сырья хорошие вон и красивую одежду делают, только похвалить можно.

        Чет взгруснулось, мало или почти не видел рекламы и самой одежды из местных материалов (лен и т. д.) все почитай в продаже китайское да турецкое. Понимаю что искать надо, да и «наши» зачастую на иноземный манер названия делают пока не вчитаешься — фиг разберешся.

    По поводу «вкусов на фломастеры» — уж поверьте и хорошую свинину или говядину приготовлением угробить не сложно, а умеючи посомтрите на китайсов — едят ВСЕ что летает не самолет, что ползает не трактор и плавает не подлодка.     «не люблю я кошек — ты просто не умеешь их готовить». Ели знакомые оленину (в Норильске), нахваливали.

  • 2
    Нет аватара elena.shendrik
    16.01.1715:48:47

    Идея очень хорошая! Буквально недавно писала, что очень мало встречается новостей по лёгкой промышленности, и на тебе, прямо в точку.   ) Интересно, много ли оленей идёт на убой, сколько шкур можно приобретать для этого производства? А то как выйдут на промышленные масштабы, а тут вдруг нехватка сырья…

    Над дизайном я бы ещё поработала, слишком стандартно выглядят парки для таких цен, но направление перспективное, особенно, если заинтересуют наших дизайнеров.

    Оленину ела, очень вкусно.Правда должна сказать, что забивали для гостей молоденького и жирненького.

    Отредактировано: elena.shendrik~16:49 16.01.17
    • 1
      Нет аватара isya
      16.01.1718:23:36

      Я не все из статьи по ссылке опубликовала, так как плохо понимаю удаление за политику в статье, но там в конце была выдержка из интервью.

      «У нас все сырье экспортное. Покупают не только российские предприятия, но и партнеры из Китая, Европы. А по замше мы хотим найти изюминку для потребителя, от этого будет зависеть экономика нашей компании», — сообщил на презентации генеральный директор «Сахабулта» Михаил Павлов.

      «Наши задачи отражены в посланиях президента страны и главы республики. Буквально на днях подписана подпрограмма развития легкой промышленности, которую мы отработали с Минпромом. В ней обозначены целевые индикаторы по объемам производства и выпуска конечного продукта путем интеграции с малым и средним бизнесом. В планах — импортозамещение. Мы откроем дополнительные рабочие места, на 100% освоим производственную базу существующих предприятий», — заявил Павлов.

      «Все-таки у компании довольно большая финансовая нагрузка на сегодняшний день, — отметил в комментарии ЯСИА заместитель министра промышленности и геологии Андрей Синяков. — Но даже в кризисные времена „Сахабулт“ не останавливается, расширяет номенклатуру. В январе ждем специалистов по оборудованию. Возможно, часть его будет восстановлена, закупят и новое. Это позволит снизить себестоимость производства. Цена на товар, который мы сегодня видели, станет ниже, если его поставлять в промышленных масштабах».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,