MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 января 8
83

Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде Московской области

Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку — «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest28.01.17 08:21:42

    Это Вы шутите так, или острите?

    Ни твердые ни мягкие сыры никогда не были в традиционной русской кухне, а створоженные, типа брынзы или моцареллы далеко не увезёшь.

    Россия никогда не «снабжала всю Европу сыром», даже не близко.

    Собственно промышленное сыроделие в России — это 1890-е самое начало, а реальный разгон с технологиями, лабораториями и институтами — и вовсе 1930-е — 1950-е.

    • 0
      Нет аватара guest31.01.17 10:30:12

      Россия до революции таки поставляла сыры в Европу.

      И вполне себе много. Но конечно не пармезаны и моцареллы. У нас были свои сорта. И в Европе они ценились.

      Поэтому возрождение сыроделия в России я очень даже приветствую.

      • 0
        Нет аватара guest31.01.17 11:12:30

        Россия всю Европу снабжала сырами по собственным рецептам

        Если можно, сорта и цифры.

        Совершенно не исключаю, что я чего-то не знаю, а Вы знаете.

        Даже опустив начальные «всю Европу» и «собственные сорта».

        Действительно любопытно, просто я о таком не слыхал, хотя историю масло- и сыропроизводства в России вроде знаю.

        Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~13:14 31.01.17