стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Запись Ученые доказали, что наиболее полезна для сердца консервированная сайра перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.02.2017 18:49

по причине: Малая значимость

3
Samboris 10 февраля 2017, 18:27

Ученые доказали, что наиболее полезна для сердца консервированная сайра

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

© Юрий Смитюк/ТАСС

Ученые из Института биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) исследовали ряд марок консервированной сайры и пришли к выводу, что этот продукт отличается максимальным уровнем содержания полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для профилактики хронических, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, сообщил ТАСС заместитель директора ИБФ СО РАН Михаил Гладышев.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал Гладышев.

По словам автора исследования, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, изучением именно консервированной сайры занимаются пока только в Красноярске. «Эту рыбу изучают в Корее и Японии, но в свежем виде», — сказала она.

Гладышев уточнил, что «одна из основных причин неинфекционных хронических заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистых, в РФ и, в частности, в Красноярском крае — нерациональное питание». Ученые проанализировали 14 марок консервированной сайры. Помимо высокого содержания полезных жирных кислот в рыбе, результаты показали, что уровень содержания тяжелых металлов в сайре оказался в пределах нормы. Статья на основе исследования будет опубликована в мартовском журнале Food and Chemical Toxicology.

Проект ученых поддержан на 2017 год грантом Минобрнауки РФ, исследование поддерживается в том числе ФАНО, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским научным фондом и Красноярским краевым фондом науки.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://tass.ru/nauka/4013148

  • 0
    Нет аватара zspe
    10.02.1718:11:27

    А почему проанализировали именно «14 марок консервированной сайры» ?

    Почему не сравнили ее с 15 марками консервированного осетра или семги?

    Оптовые продавцы, которым надо склады почистить от залежавшейся сайры, участвовали в финансировании этого доказательства?

       

    Отредактировано: zspe~19:14 10.02.17
    • 1
      Нет аватара k_v
      10.02.1718:19:36

      ну что тут еще добавить)

      Отредактировано: k_v~19:21 10.02.17
      • 0
        Samboris Samboris
        10.02.1718:51:56

        Статья на основе исследования будет опубликована в мартовском журнале Food and Chemical Toxicology.

        Подождем до марта (хотя мартовские журналы обычно выходят в феврале.   

  • 0
    Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
    10.02.1719:31:35

    А более полезна от какого производителя?   

    • 1
      Samboris Samboris
      10.02.1720:16:34

      Кушайте кильку в томатном соусе. Балтийская — одна, черноморская тюлька (цаца) — другая.

      Сайра ловится в океане. И от соли\специй её полезность не падает.

      Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения

  • 2
    lotusmirror lotusmirror
    12.02.1714:31:27

    Соскучился по сайре. Хорошая рыбка. Жирный плюс.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,