MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись Ученые доказали, что наиболее полезна для сердца консервированная сайра перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.02.2017 18:49

по причине: Малая значимость

Есть метка на карте 10 февраля 1
3

Ученые доказали, что наиболее полезна для сердца консервированная сайра

© Юрий Смитюк/ТАСС

Ученые из Института биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) исследовали ряд марок консервированной сайры и пришли к выводу, что этот продукт отличается максимальным уровнем содержания полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для профилактики хронических, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, сообщил ТАСС заместитель директора ИБФ СО РАН Михаил Гладышев.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал Гладышев.

По словам автора исследования, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, изучением именно консервированной сайры занимаются пока только в Красноярске. «Эту рыбу изучают в Корее и Японии, но в свежем виде», — сказала она.

Гладышев уточнил, что «одна из основных причин неинфекционных хронических заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистых, в РФ и, в частности, в Красноярском крае — нерациональное питание». Ученые проанализировали 14 марок консервированной сайры. Помимо высокого содержания полезных жирных кислот в рыбе, результаты показали, что уровень содержания тяжелых металлов в сайре оказался в пределах нормы. Статья на основе исследования будет опубликована в мартовском журнале Food and Chemical Toxicology.

Проект ученых поддержан на 2017 год грантом Минобрнауки РФ, исследование поддерживается в том числе ФАНО, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским научным фондом и Красноярским краевым фондом науки.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара zspe10.02.17 18:11:27

    А почему проанализировали именно «14 марок консервированной сайры» ?

    Почему не сравнили ее с 15 марками консервированного осетра или семги?

    Оптовые продавцы, которым надо склады почистить от залежавшейся сайры, участвовали в финансировании этого доказательства?

       

    Отредактировано: zspe~19:14 10.02.17
    • 1
      Нет аватара k_v10.02.17 18:19:36

      ну что тут еще добавить)

      Отредактировано: k_v~19:21 10.02.17
      • 0
        Samboris Samboris10.02.17 18:51:56

        Статья на основе исследования будет опубликована в мартовском журнале Food and Chemical Toxicology.

        Подождем до марта (хотя мартовские журналы обычно выходят в феврале.   

  • 0
    Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev10.02.17 19:31:35

    А более полезна от какого производителя?   

    • 1
      Samboris Samboris10.02.17 20:16:34

      Кушайте кильку в томатном соусе. Балтийская — одна, черноморская тюлька (цаца) — другая.

      Сайра ловится в океане. И от соли\специй её полезность не падает.

      Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения

  • 2
    lotusmirror lotusmirror12.02.17 14:31:27

    Соскучился по сайре. Хорошая рыбка. Жирный плюс.