В городском округе Люберцы Московской области работает новая сыроварня
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСыроварня DolceLatte, которая производит 12 видов мягких сыров, открылась на территории округа в июле 2016 года. По традиционной итальянской технологии компания выпускает в день по 300 кг сыров популярных в России сортов — моцарелла, рикотта, скаморца, качотта. Продукция поставляется в рестораны Москвы и других городов России.
«Традиции сырованен у нас в городском округе Люберцы есть, но, конечно, они не такие глубокие, как в Италии. Когда в Люберцах работал молокозавод, там пытались делать сыры. Предприниматель Кирилл Шаршуков организовал в нашем городском округе Люберцы, в Октябрьском свой малый бизнес - сыроварню. У этого предпринимателя есть налаженные контакты с Италией и рынок сбыта в России. Теперь мы будем способствовать развитию сыроделия и в нашем округе. Сыр делается без химических добавок, все необходимые ферменты приходят из Италии, все натуральное. Наши люди обучаются у итальянца, нарабатывают опыт.», — пояснили в администрации Люберецкого района.Предприниматель Кирилл Шаршуков взял на работу главным технологом итальянца — синьора Франческо, который трудится в сфере сыроварения 37 лет.
«На нашей сыроварне мы производим молодые итальянские сыры: моцареллу, рикотту, буратту и другие. Мы открыли рядом с сыроварней в Октябрьском магазин», — рассказал генеральный директор, основатель сыроварни Dolce Latte Кирилл Шаршуков.
http://www.interfax-russi...ws.asp?id=808794&sec=1669
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
16.02.1721:55:48
17.02.1713:03:03
17.02.1713:28:20
17.02.1713:34:25
17.02.1719:28:22
18.02.1711:37:37