Пищевая промышленность Омской области увеличила производство на 41%
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
На мясоперерабатывающих предприятиях Омской области за этот период произведено более 43 тыс. тонн мяса, что на 8,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Произведено более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что на 5% больше этого же периода прошлого года. Рост производства произошёл за счёт ввода новых мощностей на предприятиях ОАО «Омский бекон» (Калачинский мясокомбинат), ООО «Руском», ООО «Сибирский деликатес». В 2001 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие — ООО «Сибирская пельменная компания» (Саргатский район).
В молокопереработке за девять месяцев также произошёл рост. Цельномолочной продукции произведено больше на 6,5%, творога — на 6,8%, сыра — на 21,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре 2011 года открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн», мощностью 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. В 2011 году в сельских районах Омской области начали работу семь мини-заводов по переработке молока.
Рост мукомольного производства составил 1%, производства кондитерских изделий — 1,2%. Крупнейшими производителями кондитерских изделий в Омской области стали ОАО «Сладонеж» (более 300 наименований продукции), ООО «Кондитерская фабрика „Сладуница“ (более 200 наименований продукции).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈