MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 июня 23
153

Предприятие полного цикла по производству чернослива начало работу в Ростовской области

Объем инвестиций по проекту — более 350 млн рублей, социальный эффект — создание 80 новых рабочих мест. В прошлом году «Дары садов» уже высадили 22,5 тысячи саженцев сливы на территории размером 26,4 га. Сейчас на предприятии работает 30 работников.

На сегодняшний день в г. Цимлянск уже введен в эксплуатацию цех по производству чернослива производительностью 1000 тонн в год, осенью предприятие намерено заложить 76 га садов.

По словам директора компании «Дары садов» Александра Подгорного, это уникальное предприятие на территории России, так как никто еще не имеет полного цикла. Пока «Дарам Садов» из-за скачка стоимости на сливу приходится закупать сырьё в Краснодарском крае и Осетии, но первые плоды компания планирует получить к 2019 году. Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Все элементы производственной цепочки — сбор, очистка от косточки, сушка и упаковка — будут максимально автоматизированы.

«До 2014 года мы закупали сырье в Чили, Америке, Сербии. Потом его стоимость стала равна цене готовой продукции, поэтому мы решили заложить свой сад, высадить около 150 тысяч деревьев и нарастить мощность производства чернослива до 100 тонн в сутки», — рассказал Александр Подгорный.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.donland.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара 2359904524.06.17 09:22:07

    Помню по детству республику Мордовию.Люди сажали чернослив в огороде, а потом отсаживали на околицу потому что начинал разрастаться без всякого пригляда и быстро.А мы из америки…

    • 5
      Нет аватара guest24.06.17 10:08:12

      Ну в советское время все магазины были завалены, просто завалены такими наборами для компота из сухофруктов: чернослив+яблоки+курага+груша+инжир в разных сочетаниях и пропорциях. Да и отдельно чернослив и курага продавались в изобилии — в магазинах качеством пониже и ценою подешевле, на рынках — качеством по лучше и чуть подороже. Я думаю, что это все это тогда производилось в республиках Средней Азии. Да и орехов - грецкий, фундук и арахис тогда было полным полно, и все это было отечественное. Наконец то все это восстанавливается.

      • 3
        Гвардеец Гвардеец24.06.17 11:45:53

        Да и отдельно чернослив и курага продавались в изобилии

        — Дозвольте усомнится не припомню такого (сейчас что мода такая? что у всех ностальгирующих по СССР прям молочные реки, кисельные берега текли в то время), даже в памяти всплыло как за черносливом в очереди стояли (м_да советские очереди), вот на рынках да было в изобилии и по космическим ценам

        • Комментарий удалён
          • 2
            Нет аватара Zemos24.06.17 13:41:05

            Есть сливовое вино. Я по вкусам не спец, вроде нормальное.

            • 2
              Нет аватара guest25.06.17 08:14:32

              Поляки пили, пьют и будут пить «Сливовицу». Убойный, скажу я вам, самогон!

              • 0
                Нет аватара dimKC25.06.17 12:00:37

                Выше спрашивали как вино делать сливовое. Отличный проверенный рецепт «сливянки». Винные дрожжи Sp № 1 от института Магарач (в инете) растворяешь 1 пакетик в стакане кипяченой воды 25-30 градС добавляешь 1 ст ложку сахара, ждешь 1 час и переливаешь в 1 литровую банку где уже 1 стакан давленной сливы без косточки и ½ стакана сахара. Доливаешь кипяченой воды до 2/3 объема, ставишь водяной замок из аптечного набора для капельниц и ждешь примерно 3 дня когда начнет хорошо бурлить. Это приготовилась закваска. Затем переливаешь закваску в емкость, где 5 литров сливы давленной без косточек, 2,5 литра воды и 1-1,5 кг сахара. Все под замок и ждешь 10-15 дней. Регулируешь % и десертность подсыпкой сахара. Затем процеживаешь и переливаешь в другую емкость. Под замок и через два месяца вы король виноделия. Вкус улучшается с каждым последующим месяцем. Сливу мыть перед закладкой, чтобы смыть дикие дрожжи — ведь у вас благородные винные есть. Можно и с дикими дрожжами делать, но вкус значительно хуже.

          • 4
            megajob megajob24.06.17 14:38:14

                Шикарное     Ну это у тех кто умеет, а не у тех кто пачку дрожеей для ускорения бросит ))

            На самом деле действительно фраза «единствнный в России» — звучит как издевательство    . Вот чего чего, а всяких слив, яблок, груш и т. д. в России растет — на две, три России накормить хватит. Но дефективные менеджеры завозят «дермовый» (самый бросовый и дешевый) из-за границы и рассовав по красивым упаковкам продают по безумным ценам.

            Даже виноград, пусть и не такой «нажористыЙ как азербайджанский или узбекский, в России вызревает (сам с ветки рвал и ел) и не только для изюма.

            зацените «кишмиш» или вот

            • Комментарий удалён
              • -5
                megajob megajob24.06.17 15:07:29

                Увы — нет. Более того я вас немного огорчу, если видите на упаковке «кубанские семечки» «кубанское масло» (подсолнечное) — НЕ ВЕРЬТЕ!!! У меня родственники на Кубани и когда я им как-то мимоходом похвалил эти семечки — они были в шоке     ибо место производство, указанное на этикетке, было «прям за углом» (ну соседний поселок) и там ни фига подобного нет и никто никогда не видел!!    Более того если вы приедите в Краснодарский край и походите по магазинам (не маркетам!!!), причем только по маленьким и внимательно посмотрите ЧТО там продают, то ни жисть не увидите «кубанские» товары из наших маркетов.

                На самом деле лучше не ездите     попробуете вкус настоящих помидоров, фруктов и много друго местного и — не сможете есть то что продают в наших маркетах как ЕДУ.       

                • 0
                  Гвардеец Гвардеец24.06.17 16:13:11

                  Когда снимали фильм «Кубанские казаки» так не поврите целый город строили, вы из какой секты    ?

                  • -5
                    megajob megajob24.06.17 16:25:06

                    Да мне плевать на ваше неверие, я для умных людей правду написал.

                    • 0
                      Гвардеец Гвардеец24.06.17 22:01:55

                      Ишь расплевался, вспомни пословицу

                      -

                      НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ …   

            • 0
              Нет аватара guest25.06.17 08:26:08

              У деда в Астрахани вот дворе (частный сектор) созревало до 50 кг. розовых «Дамскиз пальчиков». Пищу и давлюсь слюною. Был и персик и грецкий орех и черешня в сезон. Вишню не успевали снимать. Я и братья с бидонами часами на деревьях сидели. Как дед помер, так дядька всё похерил. Я ещё мелким был.

              • 0
                megajob megajob25.06.17 16:46:02

                    Печалька, но это не умалило плодородность земли кубанской, кто не «диванолежако», кто работник от восхода до заката — у того и Орехи, с одного поля кукуруза после картофеля (в один сезон) и яблоки и тутовник     вкуснейший, но поганец насмерть не отстирываемый    

        • 3
          Нет аватара guest24.06.17 13:08:35

          Вот этот вот компот из сухофруктов в г. Уфе продавался даже в нагрузку к другим товарам, так его было много. Еще помню в Питере в зоопарке орангутангу давали этот компот, он мякоть выплевывал, а косточки жевал. Никакой очереди за черносливом не было. За мясом, за колбасой, за бананами-апельсинами была, вот эти вот ванильные творожные сырки в драку-собаку «по 2 шт в руки» — было, а вот в бакалее очереди никогда не было. Точно.

        • 0
          Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev24.06.17 16:19:52

             

        • 1
          Нет аватара guest24.06.17 20:49:54

          (сейчас что мода такая? что у всех ностальгирующих по СССР прям молочные реки, кисельные берега текли в то время)

          Ну у тех кто в нем никогда не жил — да.

          Это первая категория ностальгирующих.

          Вторая — это пожилые люди у которых в силу возраста, проблем со здоровьем и материальными проблемами — качество жизни упало.

          Посмотрите кто на митинги коммунистов ходит — дети и пенсионеры. Людей 40-60 лет там не так уж и много. Выборка ностальгирующих — примерно такая же.

          Одни просто не знают и не понимают куда хотят попасть, а вторые на самом деле хотят вернуть молодость, а не СССР.

          Отредактировано: Антон Смоленский~21:08 24.06.17
          • 2
            Е.Юрий Е.Юрий25.06.17 01:22:29

            Утверждать, конечно, что в СССР было «масло масляное» не нужно — просто надо взять «оттуда» все самое лучшее(а его там было очень и очень много) и применить(возродить) сегодня(что получится).

      • 0
        Нет аватара guest25.06.17 08:12:15

        Точно. В СССР пшённые и рисовые каши в школьных и больничных столовых делали с курагой и изюмом. И В булочках с изюмом УЗЮМ БЫЛ!!! Компоты из сухофруктов и клюквенные морс или кисель были обязательным напитком в школах, больницах, в армии и на флоте. Про обычные столовки и говорить нечего. Импортным был только инжир. (Иран, Афганистан, Пакистан) Фундук и кэшью для общепита и кондитеров был практически весь из Индии. Чернослив был в сухпайках. Узбекистан заваливал вес Союз пастилой. Повидло Украины в магазины приходило в бочках или 20-и килограммовых ящиках. Торгаши выли. Кондитеры и хлебопёки выли и пихали яблочное и сливовое повидло куда только можно, надеясь на неурожай, град или с/х вредителей. Варенья и соки в стекле годами стояли на полках. Из распихивали в праздничные заказы.