стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
119

В Волгоградской области восстановлен молочный завод

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

5 июля после нескольких лет простоя заработал на полную мощность молочный завод Волгоградского мясокомбината на хуторе Красные липки во Фроловском районе Волгоградской области. С его открытием работу получили 70 жителей района.

Молоко, ряженка, кефир, снежок, простокваша и другие кисломолочные изделия — на заводе выпускают широкий ассортимент качественной продукции.

Современное оборудование полностью автоматизировано. Сырое молоко поступает в емкости. Затем по трубам — на необходимую обработку: в зависимости от того, какой продукт должен получиться в конечном итоге. Будь то просто пастеризованное молоко или же кисломолочные изделия.

Специалисты предприятия отмечают, что на качество продукции завода влияет удачное его расположение — чистый воздух, обширные пастбища и луга — все это сказывается на здоровье коров, а, следовательно, на качестве и вкусе молока, которое они дают.

Кроме того, высокое качество более 10 видов молочной и кисломолочной продукции, которое так ценится покупателем торговой марки, достигается за счет строжайшего контроля свежести исходного молока. «Кроме натуральных заквасок и других необходимых ингредиентов мы ничего больше не добавляем, — комментирует главных технолог молочного производства Людмила Абуладзе. — Поэтому вся наша продукция имеет минимальный срок хранения — 5 суток, а после вскрытия упаковки продукт нужно употребить в течение 12 часов. Молочный завод только начал свою работу и помимо той продукции, которая уже сейчас представлена в магазинах города, планируется к запуску новая линейка под названием «Фермерское молоко».

Это молоко, которое будет собираться исключительно от коров свободного выгула. Как утверждают специалисты, буренки, которое щиплют травку, передают всю пользу и энергию в то молоко, которое предприятие будет продавать, они же обещают, что у такого молока и вкус будет совершенно другой, и приобрести его можно будет только в фирменных магазинах.

«Волгоградский мясокомбинат» — местный производитель натуральных продуктов питания. Сегодня в каждом районе города и области в фирменных магазинах предприятия без проблем можно приобрести свежую и качественную продукцию под торговыми марками «Волгоградский мясокомбинат», «Волгоградский кондитер» и «Волгоградский молочник».

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 0
    Федор Синицын Федор Синицын
    06.07.1701:10:44

    v102.ru/print/65773.html

    "Кроме натуральных заквасок и других необходимых ингредиентов мы ничего больше не добавляем, — комментирует главных технолог молочного производства Людмила Абуладзе. — Поэтому вся наша продукция имеет минимальный срок хранения — 5 суток, а после вскрытия упаковки продукт нужно употребить в течение 12 часов. Давайте попробуем провести эксперимент — возьмем наше молоко и аналогичное любой другой фирмы, откроем обе упаковки и оставим на 12 часов, а после посмотрим, что станет с так называемыми образцами. Наше — скисло, а у молока другой компании к этому времени чуть-чуть только изменится запах или вовсе ничего не изменится. Натуральность — это принцип организации всей нашей работы".

    Главный технолог молочного производства Людмила Абуладзе и журналист не знают об ультрапастеризации? Или это намеренный маркетинговый ход, чтобы ввести в заблуждение своих потенциальных покупателей?

    Но по ссылке источника статьи СУНа piginfo.ru/news/?ELEMENT_ID=57929 всего этого нет:

    Людмила Абуладзе, директор молочного завода: «Кроме заквасок и необходимых ингредиентов мы ничего не добавляем — продукция вся натуральная, живой продукт».

    Отредактировано: Иван Смирнов~01:12 06.07.17
    • 2
      goryachee_leto goryachee_leto
      06.07.1701:44:48

      Главный технолог молочного производства Людмила Абуладзе и журналист не знают об ультрапастеризации?

      Они не используют ультрапастеризацию — я так понял.

      • 1
        Нет аватара Yarhann
        06.07.1709:23:45

        а как вы себе представляете молоко без пастеризации. скорее всего таже пастеризация и используется при меньших температурах и времени. ведь смысл всех пастеризаций это свести до минимума количество зловредных микроорганизмов в молоке — а срок хранения говорит о том что после этого срока организмы размножатся до недопустимого количества. ТО есть то молоко что 12ть суток срок годности — так же пастеризованно только немного дольше — больше пастеризуем при больших температурах — убиваем больше бацил в итоге молоко может хранится бесконечно долго — если там некому будет и неизчего размножатся — но в итоге мы получим чисто смесь белка жира и воды, а не молоко.

        • 3
          goryachee_leto goryachee_leto
          06.07.1713:49:28

          Пастеризация и ультрапастеризация — это немного разные вещи.

          • 0
            Нет аватара Yarhann
            06.07.1720:23:15

            как пастеризацию не назови основная задача уничтожить болезнетворную микрофлору - так что хоть нано хоть ультра хоть микро хоть гига — все одно — все пастеризация — ну или если не вдаваться в терминологию то банальное обеззараживание продукта или стерилизация.

    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      06.07.1720:31:21

      Но по ссылке источника статьи СУНа piginfo.ru/news/?ELEMENT_ID=57929 всего этого нет:

      При публикации данной статьи (как и других статей) использовались несколько источников информации. Ссылка дана на 1 источник.

      Упомянутая вами информация присутствует например в

       http://volgograd.bezforma...i-vnov-zapushen/58811223/ 

      • 0
        Федор Синицын Федор Синицын
        07.07.1702:18:41

        Мой комментарий относился к:

        Поэтому вся наша продукция имеет минимальный срок хранения — 5 суток, а после вскрытия упаковки продукт нужно употребить в течение 12 часов.

        Это дезинформация. Молоко может хранится до полугода, зависит от способа обработки и хранения. По ссылке на источник как раз таки расположена более корректная версия новости.

  • 0
    Нет аватара Dizel34rus
    07.07.1701:45:37

    Либо я чего-то не понял, либо новость не корректная. Подана так, будто они только сейчас начали выпускать молочную продукцию. Скорее всего просто мощности увеличили за счёт этого завода, потому что молочку они делали всегда.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,